桥的作文600字
我的家乡是四川南边的一个小镇。小镇的中间有一条小河河蜿蜒而过,河边新修了一座廊桥,是我们玩耍的好地方,我最喜欢和爸爸妈妈、爷爷奶奶、还有许多的小朋友一起到廊桥去玩耍。
廊桥修建在大桥的两边,是古典式的建筑。随着小河的河道自然地建起来的,用粗大的柱子做支架,设计了舒适的座椅和靠栏,顶上用琉璃瓦镶嵌,非常漂亮。廊桥的柱子上还题了很多诗词。吸引了许多人去观看。廊桥的两端建成了一个宝塔样子的凉亭,显得格外有气势。廊桥边就是一个开阔的广场,在高大的榕树和玉兰树的映衬下,让人觉得爽心悦目,在廊桥上可以看见小河缓缓的流淌着,河边的柳树随着风儿轻轻地摆动,特别好看。
廊桥每天都很热闹。清晨,爷爷奶奶们就在广场上晨练:有的打太极拳,有的跳健身操,有的慢跑……;白天,有很多人在廊桥休息、交谈、看风景;傍晚更是人们休闲纳凉的好去处,人们在饭后三三两两地聚集到廊桥,高高兴兴地互相打着招呼,问候着,或者散步、乘凉。这时候也是小朋友们最开心的时刻,和小朋友们一起玩一会儿捉迷藏、滑一会儿轮滑、骑一会儿自行车都觉得特别好玩。天黑了,廊桥的灯亮起来了,又成了一道靓丽的风景线。廊桥就像一位宽容的长者,笑呵呵的接待着每一位来玩的人。
听奶奶说,廊桥这一带很早很早以前是一片泥地,后来修起了房子,但修得很乱,街上非常拥挤,人们也不能到小河边休息。现在修起了廊桥,又美观,又方便了大家,实在是好。
廊桥已经成了我最喜欢去的一个地方。可爱的廊桥,美丽的家乡。