桥的作文600字
拉开心灵的帷幕,沉睡在心底的记忆渐渐苏醒……
独自一人依在窗台,思绪随着落叶又回到了幼时。记得那时候的我是一个爱哭、软弱、任性的孩子。是爸爸教会我坚强、勇敢,是他告诉我,放下一切,展开自己美丽的翅膀,自由的飞翔。不管前面多少困难,爸爸永远会在你的身旁,记住前行的道路你不会孤单。
小时候,在父母的呵护下我快乐地成长着,没有任何顾虑。在我心中,父爱如山,永远那么伟大,是我永远的依靠。随着时间的推移,我对爸爸的那份依赖消失在茫茫人海中,再也找不回来,只剩下了隔膜和冷淡。我们之间的话语少了,有些陌生,有些模糊,还有些想逃避爸爸对我的爱。
小时候和爸爸之间有的是亲情,而现在只剩下了距离,我想我可能永远跨越不了这距离的壕沟。
是不是人与人的距离需要心灵的桥梁来拉近,可我去哪里寻找建立桥梁的勇气呢?想到这些,我不禁有些后怕。哪天爸爸离开我了怎么办,是不是这样我就永远失去了依靠?我不敢想,也不愿意去想。思绪凌乱了,回忆打断,眼泪簌簌地顺着脸颊流了下来。
这一切,似乎被繁忙的爸爸看出了。但他还是保持沉默,依然忙碌着。直到有一天,爸爸突然提出想和我谈谈,我似乎已经看穿了爸爸的心。但走进了爸爸的书房,和我想的并不一样。爸爸坐在椅子上,拿出了我小时候的照片,一页一页地翻着,爸爸细心地把我那些成长的足迹收藏着,照片翻到了最后一页,爸爸终于开口了,紧张的心似乎已经不再紧张了。他说:“我的女儿长大了,不像以前那样脆弱了,聪明能干简直就是个小大人了,爸爸感到很开心啊!我们不能给的,你要自己争取啊!”那时的我已经说不出话来,眼泪哗啦啦地流了下来。
仿佛那天我走进了爸爸的世界,让我再一次真正地了解了父亲,明白了他的心,并尝试着去接受他爱我的方式。此时房间里,我深情地看着窗外温柔的月光,我泪眼扑簌,安静而又神往。看那平静的湖面上出现了一座如同海市蜃楼的桥梁,也许我已经找到了建起桥梁的勇气!