家的作文400字
我的家乡在风景如画的山东,如果人们说关于山东的话题,我敢保证绝对会说到山东烟台那又脆又甜的大苹果。
春天万物复苏,小溪又哗啦哗啦地唱起那欢快的歌声。春风吹绿了大地,柳树抽出了嫩芽。苹果树新长出的叶子在贪婪地允吸着春天的雨露。地上是花的海洋,你瞧:迎春花、芍药和杜鹃竞相开放,这不禁让我想起宋代诗人朱熹的诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
夏天绿树成荫,蝉儿又开始高歌起来:“知了,知了!”满池的莲花都开了,粉的、白的在一起,风一吹,满池的莲花仿佛是一个个翩翩起舞的小姑娘。苹果树早已开了花结了果,那小小的果实只有一块4B橡皮那么大。绿草已经长到小腿肚那么高了,偶尔还可以听到一声狗叫。
秋天枫叶似火,树叶都慢慢地变黄了,这也正是苹果成熟的季节。瞧,那农民伯伯的笑得像一朵盛开的大菊花。咦,那座山怎么着火了呀?哦,原来这是枫叶啊,那枫叶简直比火还要红!
冬天雪花飘落,苹果树的叶子都掉光了。花儿都谢了,唯有寒梅还傲立在雪中,远处的山也盖上了一层白色的棉被。红彤彤的大苹果在这个季节里就显得分外抢眼,新年临近,有红又大的苹果还为家里增添了浓浓的节日气氛。
家乡的大苹果又甜又脆,家乡的美景说也说不完!