家的作文400字
我家的楼顶有一个小庭院。一打开小庭院的门,新鲜的空气扑鼻而来。小庭院里种满了各种各样的树木花草,有万里飘香的桂花树,有色彩艳丽的茶花树,有结满小果实的黄皮树,有光秃秃的龙眼树,还有金银花、芦荟、神秘果等。我最喜欢的是金银花。
金银花为什么叫金银花呢?难道是因为它很值钱吗?原来,它是一种拥有很多作用的植物。我嗓子不舒服的时候,妈妈就会摘几朵给我煮水喝,虽然喝下去有点苦,良药苦口,喝下去嗓子也就舒服多了。
去年,小庭院里的黄皮树结出了果子,一些可爱的小家伙——小鸟却把果子吃光了。今年,爸爸为了让我们可以吃到黄皮,就做了一个稻草人保护黄皮果。可小鸟来了几次后,聪明的他们居然发现这是一个假人,于是,便又开始肆无忌惮地吃了起来。爸爸看见小家伙又来偷吃果子,就想了第二个办法:拿一根长长的竹竿和一块黄色、红色的布绑在了竹竿上,再把竹竿插进土里,一阵微风吹来,旗子好像和我们招手似的,小鸟们以为旗子是人,就不敢再来了。
过了一段时间,小家伙们又识破了爸爸的把戏,不害怕了,就又偷偷地吃起果子来。爸爸每次看到它们来偷吃果子时就大声地吹口哨,要是小家伙继续停留在树上,爸爸就会像箭一样冲上楼把小鸟赶走。希望在爸爸的保护下,今年能吃到又大又香甜的黄皮果!
大家听我这么一说,是不是对我家的小庭院很感兴趣?那就欢迎大家来我家小庭院参观。等树结了大大的果实,我会好好地请你品尝。