也许你会不相信的,海底里面的岩石间很小的缝隙一般都是肥大的海底生物能逃避敌人的最好隐藏的地方。海参柔软的皮肤里面没有哪些宽大的骨骼。只有一些很小很小的一些骨片,只要它们自己愿意,即使很小的岩缝,它们也能很安稳的钻进去。
更让人叫不敢相信的是,海参里面有一些很神奇的再生本领。日本的一个科学家曾经做过一次试验,他们把一些海参切成几段之后,再放到海水中里面去养殖。过段时候之后,科学家发现每一段海参都能重新伸长成一个完整的躯体,很快的一只完整的海参就这样诞生了。就像舞台上面的一些“魔术师”那样,变化多端。有了这种本领之后,当敌人们强烈地向海参生物们发出一些袭击的时候,海参便会来保护自己,将体内的一些器官从魄门或者是其他的身体伤口那里排出来,自己就逃走了。
海参死了之后,它的身体其实不会腐烂的,而是会慢慢地收缩在一起,之后就变成了一摊水。消失得没有踪影就好像舞台上面的那些魔术师。