父爱如山作文
父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒;父爱是大山,即使在失败的时候,我也能感受到他的鼓励;父爱是朱自清文中的背影,父爱是崔京浩歌中的旋律。
当耳边传来《父亲》这首歌的时候,我顿时想起来我的父亲,今天,我要来歌颂伟大的父爱。
都说父爱如山,是呀,老师给我们播放了一个视频,视频中的那位老父亲为了救被大火烧伤的女儿,将自己身体的全部皮肤移植到了女儿身上;而自己却变得面目全非,每天承受着病痛的折磨。多么伟大的父爱,多么无私的父爱。
我有一位非常严厉的父亲,他虽然严肃,可是对我的爱却丝毫不减。记得那是一个下午,我放学了,可是却发现钢笔不见了,这可怎么办呢?回家还要写作业呢!我急忙给爸爸打电话,爸爸在电话那边说:“告诉你多少遍了,自己的东西要精心,别弄丢了!”说完电话就挂了。我心里非常难过,回到家中,爸爸也到家了,他什么也没说,放下了一支崭新的钢笔,就又去忙自己的事情了。我一看那只钢笔,是一支非常贵的钢笔,我早就想拥有一支了。拿着那只钢笔,我深深的体会到:父爱没有母爱那样温柔,但是父爱却无时无刻都存在的,只不过父爱是坚强的,是可靠的,是轻易不会表露的。
我爱我的父亲,他把大山一样的爱给了我,无论将来我承受失败,还是遇到困难,我都坚信我能胜利,因为我的背后,总有一双坚定的目光在鼓励着我,那就是我的父亲,那就是伟大的,如山的父爱!