夏天的作文
夏天,是炎热的。太阳天天都高高地挂在天空中,像一颗刚烤熟的地瓜,每天都是高温,都是三十五度以上,把大地烫得红通通,热腾腾,人们个个汗如雨下,小狗一天到晚吐著舌头散热,发出哈哈的声音,花儿也被晒得没精打彩;即使偶尔有一阵风吹来,但也没有一丝丝凉意,都是熏热,让我们昏昏欲睡;知了躲在树叶丛中扯开嗓门没完没了的叫着,还一直说着同一句话:“知…了……知…了……”“热…死…了……热…死…了……”。
夏天,是美丽的。天空蔚蓝蔚蓝的,显得特别高远,偶尔有几朵白云在空中悠闲得飘着,树长得很茂盛,树上稠密的枝叶向四面八方展开,就像搭起了一个个绿色的帐篷,让晒热了的人们能够去“帐篷”底下乘凉;满池的荷叶苍翠欲滴,粉红粉红的荷花,真像小朋友们可爱的脸蛋,还带着一颗颗亮晶晶、亮闪闪的小露珠,好像一个个小朋友正向我们招手、微笑,更会让人不由自主地吟起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。晚上,那满天星斗的夜空是那么迷人,那么令人充满遐想。夏天是变幻莫测的。夏天里会让人对“天有不测风云”有深刻体会。
你看,刚刚还是艳阳高照,突然却乌云密布,狂风暴雨,雷电交加,还没等人享受够风雨带来的凉爽,转眼却早已是雨过天晴,天边还挂起一条美丽的彩虹,美得真是妙不可语言。夏天真是非常招人喜欢,夏天里还可以喝冷饮、吃冰激凌、游泳等,我喜欢夏天!