胜利东小学六年级四班冯雨 高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。五彩缤纷的生活给我带来了无限乐趣,书籍为我插上理想的翅膀,使我更加热爱生活。 从小,我就与故事书交上了朋友,《格林童话》里的故事生动有趣,我总是反复读,越读越有趣,好像我也置身于另一个童话世界;安徒生的《卖火柴的小女孩》,虽然是童话,但这也体现出了小女孩的可怜,使我对他产生同情心。 书,使我充实,使我发奋。《狼来了》的故事让我汲取了撒谎的教训;《农夫和金鱼的故事》使我感到了人间的美丑善恶,使我懂得了做人具有什么样的品质。书、引导我寻求人生的道路。 长大后,我便读一些名人佳作,如:《钢铁是怎样炼成的`》和《鲁滨逊漂流记》等书使我受益匪浅。 我学好英语后,便又开始读英语文章,这下既提高我的英语能力,又能提高我的阅读水平。我们家的书非常的多,因为我们一家三口与书结下了不解之缘,书籍早已成为我们的朋友。