一笑而过作文500字
人生只是一台戏,笑过,哭过,拥有过,失去过不过是客过走一程,何必肩膀上背那么多。生活如同美丽的风景,而我们,是急驰列车上的乘客,总争夺着驾御在风景之上,成为引人夺目的焦点,却忘记了在人与风景间还隔着一块玻璃-----似有非有的隔阂,最终,列车将载着我们离开那在美丽掩护之下,充满血腥地方,驶向人类的终点。
从我们荣幸地成为人的那一刻起,一段艰辛,坎坷的旅程变开始了。为了理想,经历了一次又一次触目惊心的场面,完成了一项又一项奋斗的目标,也饱尝了无数的人世风霜。于是,一些的灵魂便经不住一次次的考验与磨砺,渐渐地,它被恶毒的虫吞噬了,慢慢变小,腐蚀。到了最后,容不下一点失败,更不能容忍别人比自己优秀,出众。所以,他告诉自己一定要赢。而在每一次的竞争中,小小的失败就会让他感到抑郁,不安,自责。精神也随之负上了千斤重担,毫无喘息之机。
别在乎你对还是我错,也别计较他多还是你多,抬头去看看满天彩虹,就会看清楚世间风波-----匆匆而过。只要努力过,奋斗过,尝试过,又何必太在输赢呢?有时后漫不经心也未尝不是一件好事。轻松点,防开点,在适当的时候卸一卸肩上的包袱,旅途中不忘送给自己一首歌,着才是我们真正应追寻的理想人生。
一笑而过,才会成为生活真正的赢者。