妈妈的手作文
妈妈的手是温柔的,每当我哭闹时,妈妈会用手轻轻抚摸着我;妈妈的手是充满力量的,每当我生病时,是她用双手将我背到了医院;妈妈的手是神奇的,每当我和小伙伴到野外草地上玩,身上染到“毒气”时,她总是会用她那双布满皱纹的手给我挠痒,妈妈的手是……
我的妈妈是一个平凡的女人,她有着一双平凡的巧手,虽然很不好看,还布满了皱纹,但那却是我见过的世界上最美丽的手了!
记得那是一个寒冷的冬天早上,天气冷的我把整个人包在了被子里。可是即便如此,我还是被窗外妈妈洗衣服的声音吵得睡不着觉。于是我便起了床,走到门外一阵寒风迎面而来,让我不禁一个冷颤。而这时妈妈的双手却浸泡在那冰冷的水中,通红通红的。我看到走廊上一个桶里已经结了厚厚的一层冰,我赶紧躲进了房间看书。过了一会儿,又听见厨房里发出哐当哐当的声音,我隐约看到妈妈的身影在厨房晃动,过了十几分钟的样子,妈妈便进我房间叫我吃饭了,看我在看书,她一面用围裙擦着手一面笑着说:“是不是我把你吵醒了,本来说让你多睡会儿的,赶紧洗洗吃早饭上学去吧!”听完妈妈的话,我说道:“今天星期天呢!”妈妈一听一拍脑袋说:“你看我这人都糊涂了!”一边说完一边自言自语地出去了,看着妈妈的背影,顿时泪水模糊了我的眼眶……
妈妈,多么简单的两个字眼;妈妈的手是多么平凡,却又是多么美丽,多么温柔!我爱你,妈妈!