热爱生命作文
生命是一种存在,说它坚硬,它就像一座高山一样坚韧不拔;说它脆弱,它就像一张纸一样一撕就碎,不堪一击。生命是有限的,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,使自己活的更加光彩有力。我们要热爱生命,绝不让它白白流失。
在没有阳光的砖缝中,掉入了一颗种子,过了几天,长出一株植物。我看见了它,顽皮的我做了一个恶作剧——用了九牛二虎之力去踢它,但它依然不低头,不弯腰,稳如泰山。心里不服气的我在附近找到了数十颗石头,心想:这次它必死无疑了。我砸了一次又一次,石头碎片一次又一次落在地上,可它还是傲然挺立,神气十足。又过了几天,冷风和冷雨正在那砖缝旁嬉戏玩耍呢!天晴了,我再次去观察它,可它竟然顽强地长得更高。
你看,就连一株小小的植物都如此地热爱生命,在逆境中求生长。可是,在生活中,一些人就只因为一些小小的挫折而看不开,选择轻生,真的连一株植物都比不上吗?
看过这样一则新闻报道,一个男孩在学校与同学发生矛盾,事后被母亲批评。在回家的路上,他从车里冲出来,从上海卢浦大桥上跳了下去。一条年轻的生命就此消失。这个孩子才17岁,行为如此过激,心灵太过脆弱,对生命如此轻视!生命对于每个人都只有一次机会,一旦失去,大罗神仙也无法救你!愿此事给每个人敲响警钟,生命诚可贵,世上没有解不开的结。
“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”我们一定要热爱生命,不能虚度年华。“把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看作是生命的小结。”这样,你才能在有限的生命里创作无限的价值。