生命的价值作文
生命,是需要我们去尊重的。你。又是怎样去对待生命的呢?
有一句名言说得好:死有重于泰山,有轻于鸿毛。这取决于我们每个人对生命不同的态度。有的人是利用自己短暂的生命创造出无限的价值的,他们的死就是有意义的、重于泰山的;而有的人却拿自己的生命作筹码,轻易放弃生命的,他们的死就是微不足道,轻于鸿毛的。
其实,在我们身边,有许许多多身残志坚的人,就像桑兰一样。桑兰在1998年7月21日晚在纽约友好运动会上意外受伤,下半身瘫痪。但是,3年来,桑兰用她的行动应征着自己的诺言,在北大学习、加盟星空卫视主持节目、担任申奥大使、参加雅典奥运北京接力……她充满力量的笑容总能给人希望!桑兰虽然身残,但她志坚,对生命是那样的负责!
相反,有些人只是遇到一些不如意的事情就爬到十几层高的楼顶上闹自杀,搞得大街上混乱一片。这是对生命不负责的做法,拿自己的生命开玩笑。
我非常敬佩海伦-凯勒、桑兰、霍金等身残志坚的人,鄙视那些轻易放弃生命的人。我一定要努力去适应社会,做生活的强者,让自己的生命活得更光彩、更有价值!