夏令营的作文
漫长的7天终于过去了,我回到了舒服的家里。回想这7天,每天是又开心又累,让我终于体会到:没有爸妈在身边,我独自操心的滋味了。
到上海的第一个晚上,先和妈妈视频聊天,按照妈妈的指点,把该拿的东西取出来,把脏衣服叠好装袋里放进行李箱中。就这样,手忙脚乱的到了12点,澡还没洗。到洗漱完上床时,已经快1点了。以往我们一家三口出去时,我都是先洗澡直接上床,看电视睡觉,从来没有操心过行李箱的事。累了一天的我躺在床上,还没怎么睡,就被闹钟吵醒了,由于是集体活动,每一个人必须是准时准点,不能拖队伍的后腿,忍着瞌睡起了床。我的天呀,水要自己烧(早上起床喝水已成习惯)、头发要自己梳、衣服要自己搭配,出去的背包要自己整理,出房间门竟然忘了贴晕车贴,哦,我的脑子不够用了。因为在同一个宾馆里连住3天,行李箱已经被我整得好乱。第三天晚上,要提前把箱子装好,由于我买了一个娃娃,箱子装不下了,最后在妈妈的帮助下,用背包装娃娃,行李箱这才合住。紧接着由于白天被雨淋了,洗头发吹头发,磨叽到凌晨1点多才睡觉。离开宾馆时,还把梳子丢了。后面又连着住了2个酒店,最后一天离开酒店时,检查房间,愣是没有看到我的睡衣在凳子上躺着,回到家才发现,我真是个小马虎。
回到家后的2天里,什么都不想干,就是想睡觉,真是太累了。妈妈对我说:“你长这么大,第一次远离家这么多天,我每天都很担心你,但是不管怎么样,你把自己安全的带回来了,就非常棒。我相信,这次夏令营对你来说,应该是感受很深的,对你将来出去上学会有很大帮助的。”“嗯,我知道。如果我再操点心,梳子和睡衣就不会丢了。”“小财迷,你已经做得很好了。”爸爸欣慰地说。