祖国的作文600字
祖国,您用那灿烂辉煌的五千年文明历史见证了您那不断奋进的灵魂,您是一只沉睡的雄狮,在一醒来的刹那间,震撼了全世界!
今年是我们伟大祖国抗战胜利70周年大庆典,从1949新中国的成立,中国的面貌发生了历史性的变化,中国进入了全新的时代,作为中华儿女我们永不忘国耻,但也不能延续仇恨,而要以史为鉴,前世不忘,后事之师。因为当今的中国正在以不卑不亢,不骄不躁的姿态,昂首阔步在新世界的黎明,从历史书上看到了秦始皇第一次统一中原,到汉朝的文景之帝,唐朝的贞观之治……再延续到中国的开国大典,再到国人引以为豪的北京奥运会……几千年以来,中华儿女一直在维护着祖国的利益为了祖国的欣欣向荣,繁荣富强,抛头颅,洒热血,谱写着一曲曲英雄的赞歌!
遥远的东方有一条龙,它的名字叫——中国,而现在这条龙正在不断腾飞与创新,70年来,您的辛勤耕耘谱写着一个个耐人寻味感人的故事,创造着一个个神奇和惊天动地的故事,经过五千年历史源远的流长,中国您早就觉醒了,您才是世界之巅,才是世界之最,天安门前的每一次阅兵都是盛况空前的,您的威武与雄壮,您的豪壮与霸气,都令世界叹为观止,我很庆幸能出生在这令我骄傲自豪的国度,在与日俱增中我成为了一个翩翩少年,我每增长一岁都亲眼见证着祖国的神奇与强大,见证着祖国新的高科技在日新月异中创新,您还在开创着更美更好的历史新纪元!
要想成为祖国更好的接班人我就该从现在做起,必须从现在做起,不忘在国旗下的宣誓,不忘70周年天安门前那阵容强大,威风凛凛,庄严肃穆的感人场面,所以我一定要努力做好自己,用眼去观察,用耳去聆听,用心去感知,为成为新一代接班人去奋勇拼搏!
仰望长空,历史的星光依然闪烁,我们伟大的祖国永远雄伟壮观,中国已醒来,中国在腾飞……