难忘的生日作文
xxxx年2月19日,恰逢是大年初一也是我的生日。一开始我还担心吃不到蛋糕,因为大家都回家过年了,蛋糕店可能都关门了。没想到我们来到洞桥小镇上,发现蛋糕店开着。我兴奋地跑进去,挑选了一款漂亮的双层蛋糕。我迫不及待地等着下午来取蛋糕。
这一天天气晴朗,农村的天空显得格外蓝。可不能错过这个好天气。于是我们决定去龙羊著名的景点枫林咽泉和天雷山。除了爸爸妈妈,同去的还有爷爷和小伯伯。爸爸开车,大约过了十几分钟我们就到了天雷山山脚,爸爸停好车后,我们按照指示牌,沿着一条弯弯曲曲的山路来到了枫林咽泉。我们看到介绍牌上写到:枫林咽泉又名“间歇泉”,泉水从石塔底下涌出,流满一小水潭后,便溢出石栏,向下流泻,形如瀑布,哗哗作响,然后水流变小变无,潭水渐浅,直至枯竭。五分钟后,水又满溢,周而复始,常年不断。因其全球少有,实属世界奇观。我们去前已经有人等着观看这一奇观,我们也加入了他们的行列。我爬上了凹凸不平的石块,站在了最上方观看。在等待的过程中,我看到小池里有很多小虾自由自在地游来游去。等啊等,我们足足等了一个多小时,只看到水满了一点,但并没有流下来,似乎水又浅了下去。我们猜想可能是因为冬天天气干燥,长期不下雨,所以水源有点枯竭了,可能看不到水流下来形成瀑布的奇观了。所以我们只能失望地离开了。
回到停车的地方,我们又乘车沿着蜿蜒的山路到天雷山上的天雷寺去。路是凹凸不平的石子路,坐在车上有点颠簸,有些地方很陡,看着窗外,我有点胆战心惊。总算到了停车的地方,下了车,我才松了一口气。看着山下的风景,真是美不胜收啊。我被连绵起伏的山丘环绕着,天一片蔚蓝,山下的房子变成了一个个鸽子笼。然后我们沿着另一条窄窄的山路拾级而上来到了天雷寺。我第一个向着寺庙奔跑。天雷寺海拔427米,建于明朝万历二六年(公园1598年),自始至今已有四百余年的历史。天雷寺是一座环境优美,文化底蕴深厚的古刹。山上很幽静,只有一个和尚坐在那里朝我们点点头。我们参观了寺庙,还看了厨房。下午四点不到我们下山了,回到蛋糕店取了蛋糕回家。
吃过晚饭后,我和家人和小伙伴们一起点蜡烛,唱生日歌,切蛋糕和吃蛋糕。
今天我不但吃到了美味的蛋糕,还领略了家乡的秀丽风景,我觉得这个生日过得真是难忘啊。