难忘的生日作文
每个人或物都有自己的生日,一棵小树的生日,一只小鸡的生日,一个国家的生日......有的人的生日在平淡中度过,有的人的生日在感动中度过,有的人的生日则在震撼中度过。在我成长的过程中,每个生日都是爸爸妈妈陪着我一起过,这次我想为父母过一次生日。这天爸妈不在家,我认真地思考了一下:用什么办法才能让爸妈把这次生日过得既开心又难忘。我想就在家亲自下厨为爸妈过一次生日。我去超市购买了一些新鲜的蔬菜水果,准备“大干一场”。不一会儿,一盘盘的菜就上桌了,摆好碗筷等待爸妈回家。我想做晚饭就这样还不足以让爸妈开心吧,就为他们做一个蛋糕吧!家里没有做蛋糕的工具,我脑子机灵一转:不如就用橡皮泥做一个吧!我拿出橡皮泥和工具开始认真的做起蛋糕来,我还为蛋糕镶嵌了许多漂亮的花边。找来几只蜡烛插在“蛋糕”上,然后点燃蜡烛把蛋糕放在最显眼的地方等待爸爸妈妈回家。做完事情后我紧张又兴奋。拿起电话给爸爸妈妈打电话告诉他们:“我去接你们,等着我我马上就去。”马上挂掉电话,飞奔着去接爸妈。接着爸爸妈妈后,我们就回家了,爸爸妈妈奇怪问我:”女儿,今天你怎么再接我们?”我兴奋的回答爸爸妈妈:”一会儿你们就知道了!”到了家门口我急忙说;“等等”帮从口袋里拿出眼罩,说:“爸爸妈妈把这个带上。”他们疑惑的看着我:“干什么呀?”我焦急地说:“快点了,一会儿就找到了,快点上。”我拉着蒙上眼睛的爸爸妈妈进到屋子里,面带微笑并拍着手说;“好了,把眼罩拿下来吧。”爸爸妈妈吃惊的对我说;“哇啊,这是你做的吗?太棒了!”我骄傲着说:“当然是我做的!”
我拉开椅子让父母坐在位子上,说:“爸爸妈妈,今天我要为你们过一个生日,平常都是你们给我过生日,今天想给你们一个惊喜。”爸爸开心地说:“你长大了。”妈妈惊奇地看着桌子上的蛋糕,说:“这是蛋糕吗?太漂亮了,谢谢女儿,我们会记在心里的。”我说:“妈妈,不用谢,这是我应该做的。快吃菜吧,一会凉了。”就这样我们说说笑笑度过了一个难忘的夜晚。
父母是世界上最关心最呵护我们的人,他们为我们操心为我们伤心为我们做了许多事,他们尽自己最大的努力给我们最好的生活。我们要为父母着想,我们要做孝敬父母的孩子,我们要让父母为我们而骄傲!