难忘的生日作文
今天是九月二十八日,是我的11岁生日。因为离过“十一”只有三天,就是遇到星期天,也要被借用。我呢,又是寄宿生,所以每年的生日都是提前在家过的。今年我已经升入了六年级,我多么盼望能在二十八日这一天过生日呀!盼望能和老师、同学们在一起过在小学生活的最后一个生日呀!于是在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了我的要求。从一开学,我就盼啊盼,终于盼到了这一天。
早上一起床,我挑选了一件非常鲜艳的彩条上衣,还没来得及穿上,同学们就纷纷地跑到了我的床边,祝我生日快乐。看着同学们一张张祝福的笑脸,我心里别提有多高兴了。时间很快就到了上第三节体育课的时间了,我们正在操场上集合排队,就看到妈妈提着一个巨大的蛋糕,从学校大门走来,同学们齐刷刷的目光望去,我也在猜想妈妈为我订做了一个什么样的生日蛋糕?因为我们是毕业班了,课业非常多,所以我们班主任许老师和妈妈商量抽出中午的时间给我过生日。第四节课终于下课了,我们开始了生日聚会,我以前对这次生日的种种幻想也终于可以在现在实现了,许老师请来了寄宿部的张主任、数学姚老师,三位老师分别讲了祝福的话和他们对我的殷殷希望,在同学们的生日歌中,我打开了生日蛋糕,哇!太漂亮了,蛋糕是双层的,周围有许多带着各种颜色帽子的奶油小人,上面一层侧卧着一个小猴,因为我是属猴的,旁边有彩色的气球和珍珠树,然后用红颜色写着祝福的话语。实在是太诱人了。我对着蛋糕许下了美好的愿望。在同学们的急切的目光下,许老师为我们切开了蛋糕,同学们唱着、笑着、吃着,教室变成了欢乐的海洋。我望着这情景想:虽然没有爸爸、妈妈在身边,但是有六年朝夕相处的同学,使我觉得更难得;虽然没有很昂贵的生日礼物,但是有老师、同学亲手做的小制作,使我觉得更珍贵。这次生日会,同学们还利用有限的休息时间排练节目,为了让我惊喜,还对我保密。但每当我经过楼道时,都能看见她们一遍遍地排练。老师、同学们为我付出了那么多,我真不知怎样感谢他们。快乐的时光,总是很快就过去,生日聚会也即将结束。明年我就要离开母校了,这将成为我对母校的美好回忆。
在这六年中,老师、同学给了我太多太多的爱,生日聚会只是我六年生活中的一个点滴,我生活在这样一个温暖的大集体里,真是太幸福了。敬爱的老师和同学们,我永远难忘这次生日聚会。