难忘的生日作文
静谧的天空里镶嵌着无数钻石般的星星,密密麻麻,把点滴的星光交织在一起,点缀着黯淡无光的夜空,衬托着皎洁的月亮。难忘的生日呐,难忘的夜!
八年级的期中考试失利后,我的学习压力十分大,情绪低落。那天我伏在桌前做辅导材料,妈妈推门而进:“今天晚上天气不错,你休息一下我带你去散散心吧!
我跟随着爸妈,坐到车上。静静地看着朦胧的夜色在窗前一掠而过。不知不觉中。汽车引擎声停止了,待爸爸把车停好后,妈妈便连忙拉着我下车了。
推开车门,我便被限前的景象所怔住了。脚下的草坪在黑暗中显出了墨绿的颜色,斑驳的月光倾泻而下,给四周的一切镀上一层淡淡的银白。星空就像一块纱,大大小小,星罗棋布地镶嵌着钻石,这纱似又撒了钻石粉末,然后铺在夜幕下的每一个角落。
我望着美景,转头望向一旁的母亲:“妈,你是带我来这里散心啊。”母亲笑着回答:“上次生日说给你一个惊喜,一直没空,今天补给你。”而后指着天上的星星说:“你数数天上有几颗星星?”“一,二,三……那么多哪数的清啊!”我有些抱怨:“您要是早上带我来,我一眼就能看见天空中独一无二的太阳,可是在夜里,星星那么多,怎么数的清。”母亲依旧笑着语重心长地对一脸迷惑的我说:“在白天,我们所能看到最远的东西,是太阳,但在夜里我们却可以看到超过太阳几万倍距离以外的星星,而且数量众多。”母亲看了看我,接着说:“我知道你这次考试没考好,心里难受!但若是年轻时便一帆风顺,终其一生,你也只不过看到一个太阳,而当你的人生进入黑暗时,你是否能看到天空中更远,更亮,更多的星星呢?”说着母亲便示意我抬头看一下头顶星光闪烁的夜空。
听了母亲的话,我再一次抬头,深邃的夜空似乎近在咫尺,在一望无际的天穹下,
我静静地立着,耳畔不断回想着母亲方才的话语。是啊,我总是觉得自己不行,不敢懂憬新的高度,或许这样就只能在原地徘徊了永远无法前进,看不到远方更亮的星星了。
母亲用特有的方式悄悄的传达给我一个人生的哲理,她给我的生日礼物,不仅仅是一片璀璨的夜空。而真正的用意是想让我明白要坚定自己前进的方向,勇敢的挑成自己,不怕失败,才能找到那颗更远,更亮,更美的星星。
漫天的小星斗,他们尽着自己的力量把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那样辉煌,也不如月亮那样清澈,但他们用微弱的光芒,梦幻般地洒到了人间,给人们指路照明。