难忘的生日作文
父爱深沉,母爱醇厚,唯有爱,赐予生命久违的力量。
今天是我的生日,这一天我们玩的很开心,很疯,当在我们玩的很开心很快乐的时候,但我发现,那天最开心最快乐的不是我,而是父亲,当我沉浸在快乐中时,我不禁也想到了父亲的生日就在这不久,也是这个月,然而就是后天。
我在想,父亲为我过了一个快乐而让人难以忘记的生日,我在想我也要给父亲过一个那样的生日,一个让人难忘的生日。
怀着喜悦和期盼,我们终于迎来了父亲的生日,中午到了,伴随着震天的鞭炮声,我对着麦克风说:“今天是我父亲的生日,也是这么多年来我为父亲过得第一个生日,希望各位来宾们,玩的心,吃的高兴”这是来宾们顿时鸦雀无声,面面相觑,顿时响起了雷鸣般的掌声。
在这时,生日歌响起,蛋糕端了上来,
父亲顿时喜极而泣,许下愿后,吹灭了蜡烛,大家开始动筷子了,就在这时,我也拿出了我精心为父亲准备的礼物。
我拿出了礼物,对父亲说:“爸爸,这是我送给你的第一个礼物,也是这么多年来,我为您过得第一个生日,谢谢您父亲,是您给了我生命,是您养育了我,谢谢您,父亲,生日快乐”,我送给父亲的是一块手表,我希望父亲在抬起手看时间的那一霎那时,会想起我,想起今天在座的每一位亲朋好友,更能想起这次与众不同的生日。
那时的父亲显得很激动,母亲则是感动,父亲那时已经高兴的已经无法用语言来形容了。他对着麦克风唱了一首自己最喜欢的歌。
那天我很快乐,我觉得为自己最挚爱的人过生日是一件多么令人高兴的一件事,或许父亲为我过生时也是那样觉得的吧!不管父亲的社会地位,知识水平及其它素养如何,他们都是我今生最大的恩人,也是值得我们永远去爱的人。
孔子曾经说过:“父母之年,不可不知也。”也就是说,父母的身体健康,儿女应时挂念在心。
同学们,或许一身祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福比什么都美好,都难忘,都会让父母们热泪盈眶的。
学会感恩父母吧,用一颗感恩的心去对待父母,不要认为父母是理所当然帮我们做任何事情,他把我们带到这个美丽的世界,已经是够伟大的了,且将我们一点一滴的养育成人,不求回报,默默地为我们付出,这些事足以让我们去回报我们的父母去感谢他们吧,说出相对她们说的话,别让那三个字永远藏在了心底了。