20xx年3月,美国佛罗里达州航天局公布,20xx年5月,一颗直径为12公里的木卫四小行星即将撞击地球。
听了这消息,全球都投入了建设地下工事。科学家断定,恐龙是在小行星撞击地球后的10年内灭绝的。因此,人类至少要在地下生活6~7年。从那时起,电视里都播放着地下工事的进展和全球撤离计划。各国纷纷让平民搭乘航天飞机逃往美国发现的小星球。20xx年4月20日,木卫四开始以每秒20公里的速度直逼墨西哥湾,人类只剩下两个星期的时间了!
为了让木卫四避开墨西哥,中国发射了两颗洲际导弹,一颗炸掉了木卫四的五分之一,另一颗炸掉了六分之一,把木卫四的目标直转荒无人烟的加拿大。20xx年4月30日,全球98%的人躲进了地下工事。加拿大上空划过一道巨大的火焰,越来越亮,“轰”的一声,撞在了森林内。只见一团有100个太阳一样亮的火团升起,达到一万米的高空,撞击波以每秒300公里散开来,它所到之处,都化为灰烬,威力不亚于100颗广岛原子弹。
木卫四的撞击之地300公里内化为平地,5万公里内隐隐约约还有几十座没倒的建筑物。这一次撞击,使沉默多年的维多利亚火山爆发了,还引起了里氏12。5级大地震和土地分裂……
“起床了!”我从梦中惊醒,原来这是一场梦,小行星会撞击地球吗?