三年级秋天的童话作文
秋天来了,秋姑娘悄悄地来了。
树林里,草儿黄了,花儿谢了,可菊花却盛开了。五彩缤纷的菊花有红的、有黄的、还有白的……桂花开了,桂花那甜甜的香味吸引了许多的小朋友,他们在树下开心地玩耍。枫叶红了,远远望去,像一把把火炬。
果园里,柿子红了,像一盏盏小灯笼挂在枝头;橘子黄了,像一个个小金子挂在枝头;香蕉黄了,像一只弯弯的小船,芝麻蕉像一位长着雀斑的小女孩;葡萄熟了,如同一颗颗晶莹透亮的珍珠架在树上;石榴熟了,熟透的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了红白相间的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
秋天是个丰收的季节,田野里,稻子黄了,像给田野铺上了一层金黄的地毯;辣椒红了,像一个害羞的小姑娘。
听了这篇童话,你们了解秋天了吗?