三年级秋天的童话作文
清晨,我打开窗户,雾的一股芳香扑鼻而来,这不是春天独有的征兆。而是秋天的脚步慢慢走来——夏天的目光离开了,秋天的童话开始了!
我漫步在雾中,欣赏着这一切属于秋天的景物。天依然是那么白,太阳还是那么红,而又带着一点灰蒙蒙的迷雾,天空已不蓝,被这种雾所遮盖。
我站在小河边,周围仍然是被雾沐浴的树叶,洗礼过的小草。摘下一片树叶,手指轻轻触碰它的露珠,冰冰的,凉凉的。经过沐浴后的树叶慢慢走向衰老,感叹自己生命太短,最终尘埃落地。而洗礼后的小草仿佛希望自己会更茂盛,而却不尽“草”意,无可奈何地低下了头,认输了。我站在河边,望着那一排排的沐浴秋雾的小树,那又茂盛又衰落的景象——这就是秋天一景,在燥热的夏天后的清秋。
秋天,雾后所带来的空气的芳香沁人心脾,它没有春天那给人带来的绿的象征,绿的希望;没有夏天那给人带来的骄阳似火的活力;没有冬天白茫茫的景象。但它却给人清新,予人清秋。
我拾起一片带着露水的苍黄的树叶,用它来做书签,翻开秋天的童话。