三年级秋天的童话作文
秋天,是个金黄色的季节。农民伯伯正在金色的麦田里忙碌地收割,金黄色的树叶也随着习习的秋风吹来不断飞落,甚至还跳起舞来。
在秋天里和农民伯伯一样忙碌的是一群金黄色的小松鼠们,它们在林间不停地穿梭,就像在和飘落的树叶共舞似的。其实,它们是在储藏过冬的食物。
“你们也要冬眠吗?”粉红色的小蛇忍不住问,松鼠们停下了手中的活儿,认真地回答小蛇:“我们和你不一样哦。虽然我们储藏过冬的食物,可是我们是不用冬眠的。在冬天来临的时候,我们还是会从树洞里出来和雪姐姐玩耍。只不过冬天太冷啦,在皑皑白雪里我们肯定会找不到食物的,为了不在冬天饿肚子,我们只好从现在就得藏好食物,建好温暖的房子。等冬天过了,我们又可以一起去花园里玩啦。”
原来是这样啊,小蛇似懂非懂的点了点头。“那就约好了哦,我们明年春天见好吗?”
松鼠眨了眨眼睛,大尾巴一甩,消失在金黄色的海洋里。