三年级秋天的童话作文
秋天是一个画家,她用天空当画布,她拿五彩缤纷的树叶当颜料,她拿秋雨当橡皮,拿秋风当画笔,从鸟儿叽叽喳喳的叫声中获得创作的灵感。
一棵树上,挂着一片片叶子,一阵风吹过,那金黄的叶子就伴随啊——的叫声,盘旋下来。一旁的麻雀叽叽地笑着,嘻嘻,活该吧!力气那么小,难道连那小小的一阵风都抵挡不住了吗?笨!说完,一阵风吹来,那只小麻雀不小心没站稳,也摔了下来,哇哇地大哭起来。
天空中,一群大雁排成“人”字型在翱翔,真是难得一见的好风景啊!
一簇簇山楂红得像无数块红玛瑙一样,红透了脸。火红的枫叶从远处看,好像着了火一样。从近处看,是一片片火红火红的枫叶。古人云:霜叶红于二月花,我现在才发现了它的意思呀!
丰树尽染,大雁南飞,秋高气爽,山河壮美,原来这就是美丽的秋天啊!