三年级秋天的童话作文
“呼!”凉爽的秋风把枯黄的叶子变成了一只只蝴蝶翩翩起舞。一群群大雁向南方飞去,蚂蚁排着整齐的队伍寻找粮食过冬。一棵百年老树说话了:“秋天到了,你们要准备过冬了。”
小蚂蚁说:“是啊,我们正急着找粮食呢!”
落叶一边飘一边说:“我们变黄了,就意味着秋天真的来了。”落叶慢慢地飘到地上。
“找到了!”小蚂蚁兴奋地叫道,原来他找到了粮食。
这时,一阵狂风猛地吹来,树上的鸟巢掉了下来,里面的小鸟叽叽喳喳地叫着,一只大雁看见了,飞下来把鸟巢重新放回树上。
一阵阵风吹来,一片片枯叶飘落,秋天一步步向我们走近……
夜晚,蚂蚁睡了,老树睡了,只有风在“呼呼”地吹着。
天,更冷了。老树只剩下树枝和树干,蚂蚁也不找粮食了,天上再也看不到大雁和小鸟了。
天气越来越冷,过几天,就要入冬了。小蚂蚁冬眠了,大雁去南方过冬了。老树也不说话了,冬天要来了……
来年春天的时候,他们又会相聚。