奶奶的作文
在家的记忆中,似乎总是和奶奶的手工桃酥联系在了一起,不管过去还是现在。
奶奶会做桃酥,于是小时候去奶奶家时,总能见奶奶在厨房中,烤箱前忙碌,不久便盛来一盘金灿灿的桃酥。桃酥挨个躺在盘子中,洇着金黄的油,散着喷香的味儿,华丽、雍容,却不失天然。
洗净了手,和奶奶一起,带着诚挚的心来品尝。一口下去,桃酥便伴着诱人的渣进入口腔,迅速溶化,美味,巧妙。
奶奶总是在一旁甜甜的笑着,像这桃酥;眯着眼慈爱地打量我。我也含着满口桃酥,傻傻地笑。于是,在那是的蓝天白云之下,分外美好。渐渐地,我步入中学,回到了父母的家,在父母的目光下开始了征程。
于是,我与桃酥渐行渐远了。但我眼前却常浮现出这样的画面:奶奶守着桌上的桃酥,若有所思地对着天空张望着。但,我回奶奶家的机会越来越少了。偶尔能有一次机会回去,奶奶还是一样的热情,我还能拥有那亲切的桃酥。只是六十岁依旧童心未泯的奶奶,在这半年以来,头发似沾了霜的枯草毫无活力;脸上的皱纹多了,深了;原本笔直的背也逐日弯下去了。我忍住没有哭,也只好这样,将苦涩的泪,同桃酥一起咽下。她还是和当年一样,递给我美味,坐在一旁注视着我,不时唠几句。但我感到,将泪咽下的,不止我。
很快又回到了父母家,父母知道我爱吃桃酥,也买给我。只是,我注视着盘中那一个个冷冷的桃酥,泪水却不知为何流了下来,趁无人看到,随手一抹,擦干了事。