奶奶作文
在远方,在上海,有我的奶奶,她的名字叫韩秀瑛。
或许,大家都认为上海离嘉善并不远,两个小时的车程就到了,可在我眼里,上海却是那么遥远,因为奶奶已经七十多岁了,又体弱多病,所以不能时常回嘉善。而我因为平时功课忙,爸爸妈妈工作也忙,所以一年里也只有寒暑假能去一次上海奶奶家。但奶奶,我是多么想您啊!我真想天天见到您那慈祥的面容,天天有您作伴。
上海奶奶其实并不是我的亲奶奶,而是我的姨婆。听妈妈说:“奶奶小时候就非常疼她,甚至一度想带她到上海去上学,后来因为外婆怕她太劳累没同意才作罢。”现在有了我,奶奶更是每天一个电话嘘寒问暖,我生病了,奶奶时刻关注着我的病情,查医书,帮我在上海咨询专家,连每天吃了什么都要让妈妈向她汇报。我要是说明天要去上海,她前一晚一准睡不着觉,所以我现在去上海奶奶家只能搞突然袭击。有一回去上海,妈妈怕我晕车没有带我去,奶奶一开门就忙着找我,当得知我没去时,她一脸的失望,连声说:“莹莹为什么没来,我就是想看看她。”去年暑假我又去上海奶奶家,妈妈让奶奶教我写作文,奶奶耐心地告诉我写作文的要素,怎样才能写得生动,感人,还声情并茂地做着动作,我觉得滑稽极了,在一旁嬉皮笑脸,奶奶也拿我没办法,又不舍得骂,又不舍得打,一脸地无耐,我还幼稚地问奶奶您是怎么教你们班的小朋友的,奶奶叹了口气,又怜又爱地说:“教班里的学生我有的是办法,碰到你这块心头肉我是一点办法都没有了。”我一下愣住了,觉得自己不该这样辜负奶奶的良苦用心。奶奶不仅关心我,对待她的学生也都是以心换心,有次她的一位学生带着自己的女儿来让奶奶帮忙补习拼音,奶奶和蔼地说:“我老了,牙都掉光了,讲话漏风,发音不准,教不了了,我可不能误人子弟啊!”听妈妈说:“奶奶以前在复旦大学附属小学教书的时候为学生补课,加班加点,都是无私奉献,所以年年都是单位的先进工作者,退休了单位还聘她去给年轻的老师上课呢!”
远方的奶奶,您是否知道我在思念着您,您一定要保重身体,没有我们的照顾,您一定要好好的,想我们了,就回来,这里有您牵挂的人,也有我们这些挂念您的人,有空了我就会来看您的,这里永远是您的家。