狗是人类最忠诚的朋友,因此,在小区里很多人都把狗当做宠物,牵着绳子遛狗,有了绳子的约束,狗总是前后不离主人。狗随意大小便,主人看见了也置之不理,道路上东一坨,西一滩,随处都是。
那天,正是黄昏,天色逐渐暗了下来,整个天空像蒙上了一层淡淡的面纱。我急匆匆地从小路往家赶。突然,脚下一滑,正踩中狗埋下的“地雷”。我打了个趔趄:“真缺德,谁家的狗干的好事?”我愤愤地在草地上来回蹭着鞋子,嘴里念叨。
正在这时,一只可爱的小白狗出现在眼前,它全身雪白,脚上的毛是黑色的,像穿了两双靴子。狗似乎在找什么东西,这儿闻闻,那儿嗅嗅。突然停下,前腿直立,后腿半弓,在地上做半蹲状,它在随地大便。
一位身穿艳服,提着包的阿姨走了过来。她看着地上还散发着热气的“地雷”,皱皱眉头,我摇着头:“她一定会像没看见一样走开吧!”没想到她的反应出乎我的意料。她拉开包的拉链在里面拿出一叠纸,蹲下把屎用纸包住,扔进垃圾桶。地上的“地雷”被清理了,我也彻底被她感动,如果大家都学习这位妇人,保护环境,从我做起,那么也不会有更多的人为踩上粪便而苦恼了。阿姨带着狗远去了,但是她的行为却深深地留在我的心间。
那位阿姨不仅外表美,心灵也很美。俗话说:鸟靠羽毛人靠心灵“只有那些外表和心灵都美的人才更美。希望我们每个人都像那位阿姨一样内外兼美。