选择优秀作文
雯心事重重地徘徊在喧嚣的马路上。
她刚来到这座城市,便遇到一家私立幼儿园公开招聘园长。由于待遇极为丰厚,雯抱着试一试、搏一搏的心态报了名。直到昨天笔试,她才发现自己只不过是一个“狂妄自大”的丑小鸭。虽然笔试的成绩还不错,可面对那么多专攻幼儿心理的研究生,面对那么多来自名校的大学生,她的那份勇气和自信顷刻间就烟消云散了。她甚至觉得自己就像一颗脱离轨道的小行星,失去了引力,找不到重心。
“不,我不能放弃,我一定得把握面试的机会。”一想到家中卧病的母亲和年幼的弟弟,雯不禁失声叫道。
“嘟嘟嘟—”一阵阵汽车的喇叭声,打断了雯的思绪。
雯抬起手腕一看表:“哎呀,糟了,面试时间快要到了。”
她气喘吁吁地赶到考场外,发现楼梯拐角处有个脏兮兮的小男孩,拖着鼻涕,站在那儿泪汪汪地等着什么。
雯望着来来往往的应聘者,愣了愣。“怎么办,还有五分钟就轮到我了,可我总不能眼睁睁看着小男孩在这儿哭吧?”此刻,雯的心里真的很矛盾,她究竟会做出怎样的选择呢?
终于,她走到小男孩面前,掏出手帕替他拭去泪痕,擦掉鼻涕,还亲切地说:“小弟弟别哭,是不是找不着妈妈了?别哭,姐姐去去就来待会给你买糖吃,带你找妈妈!乖,别哭了。”
面试后,应聘者匆匆下楼,对小男孩视若无睹,只有雯把脏兮兮的他抱起来,亲切地哄他,认真地给他唱歌,非常投人地给他讲故事……而这一切,墙上的那只“眼睛”已默默记录下来。
招聘结果终于揭晓:“园长——雯。”雯感到意外,不过大屏幕上的录像揭出了谜底。那些应聘者看着屏幕上的小男孩都羞愧地低下了头——他们显然已经恍然大悟,自己被淘汰乃是一种必然,因为他们尽管知识渊博,却恰恰没有做出爱的选择!