老师的作文
有一位老师,我虽然和她认识不久,但是我还是很想给她“话”一幅漫画,她就是h老师。
h老师有一头乌黑的头发,一双眼睛大大的,当她威严的目光扫视着全班时,我们都不由自主地闭上了嘴,静静地听着她讲话。h老师特别喜欢穿裙子,不论外面套什么,里面几乎都是一条裙子。
h老师有一个特点就是出其不意。有一次自修课,教室里没有老师,一些男生就开始肆无忌惮地讲起了话,教室里闹哄哄的。突然,一句虽然不是很响,却令人胆战心惊的话冒了出来:“我看你们还能说多久。”原来,h老师早已经站在门口,静静地看着我们了。教室里顿时鸦雀无声。那透着寒光的眼神不管扫到哪一处,都没人敢与她对视。
我觉得“不发火时笑眯眯,一发火时要人命”这句话特别适用于h老师。一天h老师在讲台上订正作业,一位同学有几题不会,h老师就在讲台上为那位同学讲解。h老师灵敏的耳朵好像听到了什么声音,忽然抬起头,板起脸,大声喊道:“苏子昊!你大作文写好了吗?怎么有功夫在那儿讲话?”一边说着,一边快步走到苏子昊身边,拿起桌上的大作文本,翻了翻,随即冷冷地说:“带好文具用品以及大作文本,到我身边来写。”那一刻,真的很令人胆寒。
俗话说得好:“严是爱”,虽然h老师有时候凶凶的,但是我还是非常喜欢和敬畏她。