老师的作文
今天是星期一,第四节课是综合课。我们班的同学们都安安静静地扒在桌子上等待着新老师,所以教室里显得鸦雀无声。而我的脑海里却幻想着教我们综合课的老师应该年纪蛮高的、非常地严肃、喜欢规规矩矩的学生。
过了一会儿,一位大姐姐满脸笑容地慢慢地走进我们班,并介绍说:“大家好,我姓刘,名静,刘静老师。我刚从深圳大学毕业,是你们的新综合课的老师。你们班真安静,我很喜欢。”真不可思议,我们的新综合老师是这么年轻、开朗。她还笑眯眯地说:“你们是不是觉得我很像初中的学生呀?今天上午,我来学校的时候,学校门口的保安以为我是初中的学生,叫我去中学部。我尴尬地说我是这里的老师。我妈妈也觉得我很小,所以叫我买一些成熟一点的衣服,虽然今天穿来,可是还是这样被人误会。”老师说完后,全班都哈哈大笑起来,没有刚刚那么乖,坐得直直地。刘老师又说:“现在综合书学校还没运过来,所以这节课随你们怎么,因为我知道毕业班是很辛苦的。我本来想拿碟和你们一起看动画片,可是你们班却没有电脑,所以你们喜欢干什么就干什么。不过不可以影响其它班上课。”我们都不约而同地说:“好的!”然后大家都做自己喜欢做的事。有少数同学和老师聊起来,而且聊得很开心。因为我们和刘老师都没有老师和学生的分别。
过了十分钟后,下课了,我们还在和刘老师聊天,大家都有觉得刘老师真好呀!