美国是一个酷爱篮球的国度。这个国度里有一个视篮球如命的孩子。就是他,后来让美国人一提到篮球,就感到了荣耀和自豪!
可就是这个孩子,中学时居然没被篮球队选上,甚至爱球如痴的他要求教练准许的随从去观看中学篮球联赛这样苛刻的要求也被回绝了。可他没就此认命,他生命中有个飞扬激越的篮球啊!那取代了他对整个生命的热爱。
穷途未路之时,他软磨硬缠迫使教练让他当了个别人不屑于干的上不了球场的“球员”——专为球员捡球,搬运行李,整理球衣。他便这样接近了他因热爱而九死不悔的目标。
这以后他率领的芝加哥公牛队连续两年高居nba(英文缩写,美国篮球职业联赛)皇冠宝座,他个人享有“空中飞人”的美誉,并五次荣获“最有价值运动员”称号。
他便是饮誉世界篮坛的迈克尔·乔丹。
能把篮球打成绝活的不止乔丹,但因为热爱篮球去征服苦难的乔丹却不多。
命运纵使我跌倒100次,但我要从101次抗争中站起来——这便是热爱的力量。