日子作文600字
每天早晨,我的奶奶都会为我端上一碗暖暖的甜豆浆。那是每天下午,奶奶花了大半个钟头,剥出来的大黄豆子,做出来的豆浆。豆浆相伴我的日子,奶奶那无私的爱,是让我足以感动一辈子的。
又是一天清晨,在奶奶那开阔、嘹亮的吆喝声中,我爬起了床,喝上了第一口元气满满的豆浆,那味道是多么的醇厚,多么的甜美。可是凡事都有一种美中不足的地方,那就是喝到了最后,总会有一些让人难以下咽的碎渣。喝下去时就好像刀割一样,令人疼痛难忍。本来也没什么,可是看到每次在最后原本全是碎渣的时候,奶奶却依旧一脸满足的喝下最后一滴豆浆。这时我一下子觉得奶奶在坑我,她一定是把最差的最后一杯到给我了。可是她是奶奶,我不好发作。
在上学的路上,我越想越认为那是奶奶的自私,若真像我那碗豆浆的残渣一样多,怎么可能那么满足的喝下去?
第二天清晨,我一大早就起来了,我的脑中有了计划,我要让奶奶也知道,最后一碗豆浆有多难喝!
“哇!**今天起得这么早,来来来,先喝碗豆浆。”奶奶开心的向我招呼。说完,又忙别的去了。我一见奶奶进了厨房,便以迅雷不及掩耳之势的速度把我和奶奶的豆浆一换,一滴都没洒出。等到奶奶来了,我就开始喝起本是奶奶的豆浆。刚开始时,豆浆和原本一样醇厚、甜美,我开始更加确信奶奶的自私了。可还没喝到一半呢,那种刀割似的感觉又来了。神?!我顿时惊了。这时就听奶奶说:“老头子,昨天的黄豆是在哪买的?磨出来的豆浆比往常好喝的多嘛!”我的眼顿时湿润了,也像奶奶似的,满足的喝下了最后一滴豆浆。
这个相伴我每个早餐的豆浆啊!你不仅是我的营养,还是承载着奶奶那无私的爱!更是奶奶把最真诚、最热烈的爱倾注在每天早晨的一碗小小的豆浆里,相伴着我茁壮成长。