今天是我们一行人在呼伦贝尔草绿色大地上的最后一天。
回想起前六天的一切,我就不禁地心波阵阵。内蒙古广阔的大草原,波涛一般起伏的山峦,五色的小花开满了的山坡;地平线上草绿与腾格尔玛瑙一般冷蓝的天空合为一体的美景;挺立在荒凉寂静的枯地之中,碧绿却又洁白的白桦树孤单的倒影;阿尔山的天池下,映着天空白云的深遂的湖心……以及腾飞般跑在草原上的洁白羊群,蒙古的各种美食,湿地上、蓝天中轻捷扑飞的鸟群,都给我带来了无数的美的震撼。那种感觉搏击着我那映着山山水水的心灵,这种神奇的心绪,以至于过了之后却无法再用任何言语表现出来!
回过神来,眼前在为大家开车的正是陪伴了我们在草原上六天,带我们见识了内蒙古无数美景的包车师傅:韩师傅。他 一米八左右的身高,微胖了些。平时脸上老带着一幅墨镜——但即便这样也藏不住他那张布满了裂纹的脸。他就是一个标准的蒙古大汉。
在旅途中,不论是在住宿、吃喝、玩乐上,只要他一出面,就能为我们省下不少的钱,对于我们的安排与打算他也没过多的异议。不论在什么情况下,他都是笑呵呵地为我们开车,带我们去看许多精美免费的景点,给我们的旅程增上了许多的乐趣。
在内蒙古的最后一餐,就是韩师傅请我们吃的。虽然这一桌的菜不是在七天里最贵的,但我们一行人却吃得很开心,我私底下也认定为这是在内蒙古吃的最好一餐。
我们最后一次下了这辆海马车,把行李收拾干净,正准备向海拉尔火车站走去时,韩师傅大步走来,提给我和小伙伴各自一箱牛奶。我们正吃惊时,韩师傅却已走到车旁,伸手向我们告别!
上了火车,随着一声声的“轰隆轰隆”,内蒙古也同时在一米一米地远去。想到许多在内蒙古的人和事,我的内心十分的惆怅。内蒙古,我一定会再来的!但韩师傅,对你的这次告别,是否就是永别呢?
那一天无疑就是我在所度过的岁月中,最难忘、伤感的一天。为草原上的景,也为草原上的人。