感悟的作文
如果我们是飘落的树叶,那么母爱就是缓缓流淌的小溪,轻轻地乘载着我们前进,包容着我们在它身上玩耍,暖暖的关爱着我们,认真的教导着我们,陪同我们一路前行。
如果我们是棉花一般的白云,那么母爱就是蓝蓝的天空,用她的爱包裹着我们,用她的心真心的疼爱着我们,一路上牢牢地为我们编织出一条安全的道路,轻轻地告诉我们生活着的道理,指引着我们前进的道路。
如果我们是一颗树种,那么母爱就是土壤,将我们深深的包裹在她的身体中,为我们提供这生长的需求,支撑着我们的成长,无私的给予我们她自己的一切。
母爱是如此的伟大,她用自己的一切来换取我们的成长,从我们出生来到这个世上开始,她就一直在为我们无私的付出着,直到她死亡为止。
让我们一起来感悟母爱,体会母爱的伟大,了解母亲为我们的付出,告诉母亲我们对她的爱。
使用了排比、比喻的修辞手法,使得文章更加生动形象起来,语言更具有趣味性。