三年级家作文
我们的新房子差不多已经装修好了,该搬过去住了。于是,一场辛苦的“搬家战争”不可避免地爆发了。和谁比?和棉被衣服比。
“璐璐,快把你的收藏品和书整理好!”妈妈一边“制伏”着手中的棉被,一边冲我叫着。我翻箱倒柜,把我的“探测仪”提升到了顶级。那些收藏品纷纷被我从自己“藏身”的地方逼出来,无一例外。转眼之间,那些收藏品堆成了一座高高的小山,天哪!收藏品怎么可以那么多!
清理那些书更麻烦了。我把那些书一点一点地从“书架基地”转移阵地到“地板雷区”,然后从这些“书小兵”中挑选出“好兵”和“差兵”,“好兵”留下“训练”“差兵”“请他回老家”——好书留下,差书扔掉。这活可不简单,把我累得上气不接下气,却还有好多“书小兵”哩!终于,我把最后一本书装在了袋子里,让每个袋子都“美美地吃上了一顿少见的饱饭”,直至肚皮快要撑破了。
就在我正休息时,妈妈的声音在我耳边响了起来:“璐璐,快来帮妈妈把衣服打包好。”“哦。”我懒洋洋地应了一声,慢吞吞地去帮忙。过了很久,床上堆起了五座大山丘,以前怎么没发现这床的质量这么好呢?
终于,我们搭上搬家公司的车,来到了新家,开始过更舒服的日子。往往每个成就前,都有一场辛苦的“战争”,不是吗?