我的同学作文
像艳的花,经过努力,开出娇艳的花;像刚毅的树,经过锤炼,发芽长叶儿;像翠绿的草,经过灌溉,翠绿,挺拔。
朋友,你如那刚毅的草,如此的翠绿,如此挺拔,我为你感到骄傲,为你而感到自豪。
记得那一次考试,你失利了。你的心情很糟,我能理解,你很想哭,我知道,但是你把你的眼泪化为汗水,化为了力量。你和我都信誓旦旦的为自己加油,打气。下课时,我没有看见你玩乐的身影,而是在努力学习。看见你这样,我也向学习。你认真的读背小科试卷,我俩进行小科背诵时,你总是以微笑告终,弄得我每次都要求重来。
你记得吗?那次上体育课时,老师叫我们拿着垫子到树林中休息。我俩躺在地上。都没有说话。你突然的一起身,望着我说:“不如我们来一个小可背诵比赛吧!就现在,反正闲着也是闲着!”我同意了。你说开始吧!“我要你背诵历史”,于是我背出了历史中的一小段。我高兴的说着:“我要你背诵地理,要俄罗斯的那一部分哦!”你想了一想,背了出来。我一惊,鼓励你说:“真棒!”,你笑了一笑,示意我继续。我给你出的题目中,除了一点你不熟悉外,其余的你都答得很好,弄得我在一旁直嘟嘴,说很嫉妒。
在回教室的路上,我和你继续说笑着,你把你的学习方法教给了我一些,我也把我的教给了你。我俩都笑着,看着你对学习的热情,我的心里也为你自豪起来。你的努力,总会有回报的。
终于,在一次的大考中,你进步了,进步得很快,我知道你背后的辛苦与艰辛,看着你脸上灿烂的微笑,我也替你高兴。你的花,终于开放了,美丽,娇艳,香气扑鼻,花下,还有那翠绿的叶托付着。我知道,那是你的汗水所形成的,还有你那坚强。
朋友,你能成功,我为你骄傲。