义卖活动作文
x月x日,xx小学xx班在城市广场搞了小队活动——义卖。
我们每个参加活动的队员早就各自从家里带来了书,玩具,食品等,放在组委会安排的摊桌上。放得满满的,但又放得井井有条,最好笑得是赵培杰,他带来了一个锅子,里面满满得放了一锅茶叶蛋,他还说城市广场人多,大家玩累了,就会感到饿,我的茶叶蛋也会卖得快一点。
不久,各个摊位的人也来齐了,义卖活动也正式开始。小伙伴们也各显神通得推销起自己的东西来。“走过路过,不要错过”,“瞧一瞧,看一看”,呦喝声此起彼伏。生意很快就来了,只见来了个大伯,问道:“小朋友,茶叶蛋多少钱?”只见赵培杰说:“20元,献点爱心嘛!”大伯二话没说就买了个茶叶蛋吃起来,边吃边翘大拇指:“好吃!”我在摊位上做了几笔生意,赵培杰的茶叶蛋最好销,卖得很快。后来我们一部分到别处吆喝。我也拿了剩下的3根爱心水晶项链,10个小玩意儿,离开摊位,在人群中寻找买主。在人群中我找到了一个漂亮的妈妈,“阿姨,你要这串项链吗?”那个阿姨问“几元钱?”“10元”“那我来3串”。很快我手上的东西也卖完了。我们大家凭着一份爱心,收获也最多。
组委会工作人员安排我们上台和全体义工上台合影,表示会把这笔钱近快给留守老人和儿童。我们也从心底里为这次献爱心行动而高兴。