义卖活动作文
爱心是一泓清泉,荡涤着世间的尘埃!
爱心是一缕阳光,扫除了心底的阴霾!
爱心是一股暖流,温遍了人们的心怀!
今天,我们沐浴在党的阳光下,享受温暖,享受生活。但是,在我们身边,仍有许多不幸的家庭,许多同龄同学失去了往日的欢笑。扶危济困,关心、帮助弱势群体是中华民族的传统美德。
在今天这个特殊的日子里,我们三年级段全体师生投入到“爱心义卖义演”行动中来。你看这里是一个小小的百货商店,货物琳琅满目:有好玩的玩具汽车,可爱的洋娃娃,各种各样的学习用品,漂亮的书包……
爱心义卖开始了,教室里人山人海,小小售货员大声叫卖,吸引了许许多多的同学,他们来到我们“商店”。“商店”里挤满了人,我们的商品价廉物美。同学们挑选了一辆玩具汽车,左看右看爱不释手,可他们还不停地还价,直到满意为止。这时教室里叫卖声、讨价还价声一浪高过一浪。仿佛是优美的交响乐,同学们瞄准了自己喜欢的玩具。手中捧着的东西越来越多。义卖活动快接近尾声了,有的同学欣赏手中的玩具,有的拿出刚买来的书,迫不及待地翻开来看。
随着时间的推移,义卖活动拉下了帷幕,我们把所得的钱汇聚起来成了爱的海洋,去支援那些贫困山区的孩子,让他们也背着新的书包,坐在明亮的教室里,读书、享受教育享受快乐的童年。
“赠人玫瑰,手留余香”。用我们的爱心去驱散身边的寒意,让我们的校园充满阳光。