奉献作文600字
中国历史悠久。中国的历史和文化已经延续了5000年。中华民族的传统美德是勤奋、节俭、团结、谦虚、诚实守信、勤奋、孝顺和乐于助人......
我旁边有一位老师。她有无私奉献的精神。她是宋小姐。
宋先生有一头乌黑发亮的短发,整齐的耳朵和卷曲的头发。这个发型很像万。这种发型非常适合宋小姐,因为她的个性太英气了。我记得宋小姐刚卷发的时候,说过,看到宋小姐的发型,她会想到一个书法名词-—;—野草。我们都觉得我们已经真正掌握了这些特征。宋先生的眼睛闪烁着智慧的光芒。她还有一副老花镜,这对她来说是必不可少的。每当上课时阳光从窗户照进教室,它就会照在宋先生的阅读眼镜上。太阳会使她的眼镜反光,所以她更像一个教授。
宋老师经常牺牲自己的休息时间来给我们讲解知识。在过去的三年里,我们不知道我们吃了多少这样的免费餐。然而,宋老师经常说一句名言:“一份玫瑰礼物在手里留下一股挥之不去的香味。”显然,她把无私奉献视为一种乐趣,无私奉献是她的境界!
宋先生还经常帮助值日学生打扫卫生。她已经60多岁了,仍然无私地为每个人奉献。
我记得有一次,宋小姐病了。她应该请假,在宿舍好好休息。但她没有这样做,而是选择继续为我们教书。她坚强的意志力让我们钦佩她当时,我很困惑,她为什么要为我们付出这么高的代价?每个人的心情都很沉重,讲台上一片寂静。这节课的40分钟很长。她总是大声讲课。这时,她就像一个瘪了的球。她的声音很低很弱。她的讲座越来越弱。
铃声终于响了。我们松了口气,宋小姐也松了口气。她又累又累,所以立刻爬到了桌子上。突然,我们包围了她,帮她回到宿舍。
宋先生身上有许多优秀的品质,三天三夜是完成不了的。是的,她无私且默默无闻。她从不关心个人得失。你得佩服她!