母爱作文
一天早上,我起床后吃饭,吃过饭之后背起书包准备去学校,妈妈说,天气预报说今天可能会下雨,你把伞带上吧,我不耐烦的说,今天一定不会下雨的,我去学校了。说完我直奔学校。
上了一天的课,我累得筋疲力竭,没有一丁点多余的力气,我准备背起书包回家,突然,天空中云像打翻的墨汁一样,顿时,乌云密布,不一会就下起了大雨,我想:唉,今天早知道就听妈妈的话,带上伞再来学校就好了,都怪我,没有听妈妈 的话,现在说这些有什么用?眼看着同学们一个接一个的打着伞回家了,我很自卑,都快要哭出来了,充满了孤独。正当我束手无策的时候,雨中的一个身影向我走来,我仔细一看,是妈妈,只见她拿了一把很小很小的伞向我跑了过来,我感动的一把抱住妈妈:“妈妈,您怎么来了?”妈妈说:“今天早上不是跟你说了吗?今天有可能会下雨,你还不信,走吧,儿子,我们回家吧!”说完,我和妈妈就回家了,回家的路程中,妈妈被豆粒大的雨滴折磨的快要感冒了,可是她仍然把大部分的伞给了我,只留了很小的一片位置给自己。
也许,这就是大家所说的母爱吧!她像春雨一样滋润着我们,培养着我们!