幸福的味道作文
我总以为幸福是任何感觉器官都无法捕捉得到的,但是我的的想法错了。
那天阳光出奇的明媚,我和堂哥坐在一个表姐的奶茶店门前剥着花生,身后的两台爆米花机器无数次地发出嘲杂的声响。但我已经习惯,我只是无聊地剥着花生,看着路上来来往往的行人。
忽然,一对老夫妇从我眼前经过,并且那个老头一直注视着我这边。
“你看。“老头伸出手向我这里指了指,并对身旁的老伴说道。说话时老头面带微笑,表情透露出一种自信,甚至有点骄傲。他老伴也转过头,望着我这边。
还不是老样子,这有什么看头。我心想。
站了一会儿,老头低下头,笑了笑便说:“你去买点吧。“
老伴摸了摸外衣的口袋,有点无奈地说:“我没零钱。“接着两眼直勾勾地盯着老头。
我顿时不禁有点想笑,我想她心里肯定在埋怨老头子:怎么,就不知道出钱请我吃?!仿佛她又回到了那个可以撒娇的时代。
“买一元钱的。“她拿着老头给的钱递给店员。店员是位年轻的女孩,似乎刚想说点什么,在一旁的表姐轻声说道:“算了,老人家就给她卖点。“而那筒爆米花也不比两元钱的少多少。
我突然觉得这阳光是多么的美好。
此时我看到了玻璃里面那欢快跳动的白色音符,也看到了她走向老头时那张爬满皱纹,却又洋溢着开心和幸福的脸颊。
我终于知道这普通的爆米花为什么会让行人驻足,也知道为什么人们拿着那筒爆米花时会露出甜甜的笑容。
那对老夫妇相互依偎着,你拿几颗我拿几颗,缓缓消失在人群中。
也就在那天,我真的嗅到了幸福,它是有着奶油爆米花的味道。