幸福的味道作文
醋是酸的,糖是甜的,药是苦的,辣椒是辣的,盐是咸的。幸福是什么味道?
----题记
烈日炎炎,早上没吃饭的我在太阳的无情照射下晕倒了,主席台上校长的讲话依旧,可我就像是被掐断了所有的意识,五感都没有了。慢慢地嘴里出现了一丝酸酸的味道,睁开眼睛才发现我到了医务室。“你终于醒了。”说着又递给了我一颗水果糖。这时我才豁然开朗,原来,嘴里酸酸的是水果糖的味道。
在朋友的关心下站起来的我,感觉这就是幸福的味道,它酸里带着甜。在丰富多彩的校园生活中,我逐渐明白了幸福的味道它就是你晕倒时的一颗水果糖,就是在你生病了,有朋友送上的一句问候,一个微笑!
黄昏时分,爷爷总爱坐在阳台的藤椅上,太阳失去了刺眼的光芒,变得温和起来,微风夹着淡淡柔意拂过爷爷苍白的发间,橘黄色的夕阳裹了爷爷一身。每当这时,奶奶总是沏一杯爷爷最爱喝的龙井茶。
爷爷小心翼翼地端起茶杯,细细品尝。在那一刻,爷爷额头上的皱纹渐渐舒展了许多。强烈的好奇心使我也端茶杯
喝了一口,可茶到了我的口中,便成了苦的。我禁不住问:“爷爷,您不觉得这茶很苦吗?”爷爷总是会笑着说:“你奶奶泡的茶,怎么会苦?”以前我总是疑惑,可是现在我懂了。因为是奶奶泡得茶,即使在苦,也会沁人心脾,因为里面充满了奶奶的爱。
在爷爷奶奶浓郁的茶香里,我品出了幸福的味道,它苦里含着香,在平常的生活中,我渐渐领会了幸福的味道,它就是一杯龙井茶,喝进去是苦的,却越品越香。
到底哪一种味道才是真正属于幸福的?在奶奶慈祥的笑容里朴实的话语间我找到了答案。临近金婚的奶奶说:幸福的味道有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,只要用心体会,幸福的味道就会在心中蔓延,幸福不能当饭吃,却是心灵最真实的依靠。
细心发现,幸福不仅仅只有酸甜苦辣咸的味道。幸福就是洗衣粉加阳光的味道。小时候,我总是喜欢和小伙伴们一起玩泥巴。每次回到家,身上都是泥巴。妈妈总会为我脱下脏衣服,换上干净的还带着洗衣粉和阳光的味道。
现在长大了,也不会每次回家都穿着带泥巴的脏衣服,但妈妈每次给我的干净衣服上,都会充满这种味道。这种味道,也许就是幸福的味道。
幸福的味道,淡淡的,却充满温馨,就像栀子花一样单纯,从来没有任何东西加以装饰,没有华丽,永远都是那么
朴实。
幸福的味道,纯纯的,却令人陶醉,就像下过雨后泥土散发出的香气,万物也陶醉其中,慢慢地飘散,缓缓的沉醉。
幸福的味道,清新的,却让人沉醉,就像翩翩起舞的少女,融入其中,其乐无穷!
幸福有千千万万种味道,淡雅如雪,纯洁如云,淡泊如雨,清新如风,温暖如日。这就是我对幸福味道的定义。