幸福的味道作文
幸福的味道
香味是高兴的根源,也是心中愉悦的根本元素。而高兴是咱们心中有感受所引发出来的,所以世上有许多香味是十分夸姣的。
在山清水秀的森林,有奼紫嫣红的花朵、巨大的树林、明澈的小溪、挺拔的山岭…等,它们都散发出清淡的芳香环绕在咱们的周围,对咱们身体有很大的协助。在家 里时,闻到妈妈煮的饭菜香,不由觉得自己身处在天堂,也感受到妈妈对我浓浓的爱。古人有云:”高兴如香水”,在他人身上洒香水,自己也会沾上几滴,让咱们 都很高兴。
假如没有树木在咱们的世上,废气会污染整个地球,成了一个废墟,假如没有饭菜,咱们就会饥馑骚动,国际上会没有活力;假如没有高兴,咱们就会堕入苦楚与失望的深渊,世上的光辉会不见踪影,世上有许多人都需求咱们传递”爱的香味”,让咱们都有夸姣的滋味。
滋味对咱们来说是十分重要的,树木的芬多精带给咱们身体的健康;妈妈煮的饭菜表达对我浓浓的爱;香水传递给我高兴与夸姣,林林总总的香味都有它绝无仅有的 长处。常常这些飘来的香味,都有它深层的寓意在,才会带来许多高兴,期望咱们能够把”夸姣的香味”送给世上的每一个人。
妈妈的味道
“恩!这了解的味道,究竟是...”一回到家,,我便闻到一阵香醇浓郁的味道,我猜测,一定是妈妈,正大显身手煮了一桌好菜,来迎候家人们回家,所以我一 溜烟的跑进厨房,想赶忙赏赏那甘旨可口的好菜,没想到,迎面而来的食物竟是让我形象最深入的---”丝瓜粥!”看到这美食时,不由让我回想起了那件 事...
那段时刻,因重感冒而卧病在床,犹记住,那天是个晴朗的春天午后,我躺在床上,望着那扇能看到外面的落地窗,静静的看、静静的想,,看着外面的国际,是多 么夸姣,多么的和乐;想着一些古灵精怪的鬼点子,期望我的病能好转。不知不觉我便进入梦乡了。过了良久,半睡半醒的我,模模糊糊中闻到了从不远处飘来一阵 清新甜美的好味道,我在猎奇的想,俄然一阵敲门声,把我从梦中给唤醒。
“叩!叩!叩!”房门被打开了,本来是妈妈!妈妈手中还端着一晚香馥馥、热腾腾的美食呢!我高兴的做动身,迎候妈妈。妈妈亲热的对我说:”来!吃点东西 吧!这是『丝瓜粥』喔!”我捧着这碗从未吃过的美食,接着我拿起汤匙挖了一小口,预备送进我的食道。一口咬下”嗯!”这种味道,就如在我心中流过一股暖 流,这是连翰墨都难以形容的感觉呀!这种香味,也早已占有了我的食道,侵占了我的味蕾,这简直就是”人世甘旨”呢!回到实际我才意识到,本来我喜欢的这道 菜就是妈妈”爱的香味”呀!而我心目中的大主厨,当然非妈妈莫属啦!妈妈所煮的每道菜都如山珍如海味如瑰宝,这爱的香味,我永久的,深深的痕迹在我的心 里,永不忘怀了!