幸福的味道作文
早上六点钟,天色还黑蒙蒙的,看不清外面的天色,更看不清花花草草。咔嚓宝贝起床啦。不然就迟到咯!
我认得这是妈妈的声音,但和往常不同的是,妈妈的声音带有急促的呼吸声,号香港从操场跑完步,汗淋淋的回来,我不情愿的睁开眼睛,向门口望了望,发现妈妈已经走开了,无奈只好快点穿衣服,一边穿,一边听着妈妈的唠叨快点,来不及了!知道了,烦死了我来到餐桌前,看到有我爱吃的早餐,变吧唧吧唧的吃起来,不觉妈妈还在急急忙忙走来走去,我好奇的问了问妈妈:妈妈,你干嘛呢?妈妈笑盈盈的对我说:女儿,我给你榨了你喜欢喝的玉米汁,哎呀不说了,我洗脸啦!不是吧,平时妈妈都是最早洗好脸的,怎么我心里暗暗想到,早餐很美味,我吃了有大半,肚子不自觉有点胀,吃不下任何东西,快要出发了,我背上书包正准备走,一只手搭在我肩膀上,那只手粗糙,抚摸着我的头,就像摸着砖块一般,一点也不舒服妈妈的手。拿上我新鲜榨的玉米汁,在学校喝,天气冷了,带上这个,喝了就会很暖和。
我不要,现在不冷,留着你自己喝!说着,我就跑出了门口,上学去了,完全没有在意妈妈的感受。在车上,妈妈一脸严肃的对我说:女儿,你这样做不对,你知道吗?昨晚妈妈为了让你喝上新鲜健康的玉米汁,一直忙到12点钟,今天5:30又起来给你榨玉米汁,现在还没有洗脸,你呀你。听到这里,我再也不想听下去了,原来妈妈为了我喝上健康美味的玉米汁,那么早起来给我弄玉米,而我却嫌这嫌那,没能喝上妈妈买的玉米汁,不是辜负了妈妈的一片好心吗?到了学校,我一直心不在焉,懊悔我之前的做法,走着走着,听到有人在后面喊:宝贝宝贝不知喊了多少声,好奇心驱使我转过头去,一个身影出现在我面前,他不高也不瘦,鼻子不挺眼镜也不大,但是我却感觉那个身影是伟大的,仔细一看,吓了我一大跳,那不是我的妈妈吗?但和平时那个整洁,爱干净的妈妈差远了,妈妈的头发被吹的凌乱无比,身上披一件家里穿的外套,链子没扣好,露出了睡衣,脚上的鞋没来得及换,还穿着家里的拖鞋,我急忙跑上去迎着,没等我开口,妈妈就气喘吁吁的对我说:听话,我专门给你榨了的玉米汁,喝了,快,我走了,上课去,别迟到了。说完,妈妈又急急忙忙返回,出了校门,看到这一幕,我已热泪盈眶,原来妈妈为了我,专门跑到学校,给我送来暖心的玉米汁。我小心翼翼的打开,好像这杯不起眼的玉米汁里面都装满了妈妈对我的爱。
一阵风吹来,吹动了树叶,发出了沙沙沙的声音,拨开了草丛,想起了清脆的歌声,却吹不走母亲给我留下暖暖的爱,校园里,仿佛永远弥漫着一种幸福的味道。