幸福的味道作文
时光恰如白驹过隙,倏忽即逝。而记忆却仍停留在我的脑海中,挥之不去……
闷热的空气常会是使我心情浮躁,做题也丝毫想不进去,这时,我的思绪便会随着窗外的蝉鸣飘向远方。
记忆之舟搁浅在那个炎夏。他来到我家,说:“瞧你老闷在屋里,走,出去做个运动吧!”一走出门,发现原来屋内和室外真是天壤之别。虽然家里不常开空调,却也是比较凉快的。而室外,暑气直扑面庞,热气包围了全身。人在外面简直就像在烤箱里一样,是的,这毫不夸张。他却微笑着对我说:“运动本来就是要出汗的,再说,出汗也不是没有好处。不出汗才奇怪呢!”我听着他这么一说,想想也有道理,便义无反顾的出发了。
到了跑道上时,愈发觉得酷热。如此空旷的操场,没有一点遮挡物,阳光可以直接照射到人的脸上,晒得我的面孔火辣辣的。周围仅有的四棵樟树上,蝉鸣不断,又像是谱写着某种华丽的乐章。
我们打算速战速决,跑完三圈就回家。我们以比赛的形式进行。开始时,我们也不相上下,我能听见我的心脏剧烈的跳动声以及树上聒噪的蝉鸣——突然,他开始加速。很快就赶超了我,他跑过而带动的风吹得我晕头转向——可能我当时在想别的东西吧。结果我就被我跟前的一块石头给绊了去。
他跑着跑着,忽觉情况不对,回头一看,发现我仍停在原处,忙跑过来关心的问这问那,其实我也没什么事,毕竟摔倒也不是件稀罕事。但他还是执意要搀扶着我。我的心中顿生一种暖意。它不像太阳那般酷热,而像一杯温水带着一股清凉,缓缓地在我心中流淌……
回家的路上,蝉依然在演奏着交响乐,在我的耳中听来却十分绝妙。或许,这就是幸福的味道?