在一个风寒热烈的冬天,天气很冷,但是却发生了一件十分暖人的事,让两个陌生的心慢慢靠近了。
那是一个下着雪的冬天,有一个捡废品的老奶奶看见小姑娘躺在了荒无边际的雪地里,然后老奶奶急忙丢下手中的废品,用手摸了一下女孩额头,发着高烧,老奶奶吃力的把小女孩背起来,废品也不顾着拿,赶紧往家赶到家后,老奶奶把小女孩抱在床上,之后找来了退烧药,倒了杯温开水。帮药给小女孩喂了下去,接着又倒了一盆凉的水,把毛巾浸湿,放进了小女孩的额头上,老奶奶发现盖了一层棉被的小女孩还是冻得发抖,老奶奶马上就抱了起来,一床被子给小女孩盖上。捂得严严实实的,经过老奶奶的一个多小时上得照顾,小女孩醒了过来。
老奶奶告诉小女孩发生的一切感动的女孩眼泪了流下来,原来小女孩是发着烧出来干活的,在回家的路上体力不支,晕倒了,老奶奶又给小女孩煮了一锅粥小女孩喝完后感觉好了一大半。
老奶奶让小女孩躺在床上休息一会,自己出去捡废品啦!小女孩看着老奶奶的单薄的背影,眼睛里泛起泪花,他想老奶奶这么好的人,也没有看见人顾他一个人生活,孤苦伶仃,心想一定要对老奶奶像对自己的妈妈一样,老奶奶回来买了一支体温计,是帮小女孩量了下体温,基本恢复正常,于是老奶奶又从口袋里掏出一块面包、两个鸡蛋和一块鸡腿,小女孩感动的热泪盈眶,由于刚退烧也不想吃油腻的东西就拒绝了,小女孩想老奶奶平时自己都舍不得吃,省下来人她吃,这让小女孩感受到了久违得温暖,哭着抱住了老奶奶,老奶奶用粗糙的手擦拭了小女孩的眼泪,说那就吃点面包吧,小女孩一边吃一边抬起头看着老奶奶慈祥的脸,露出了微笑,因为老奶奶年纪大了,腿脚不方便,没有办法做许多的家务活,小女孩见此,立刻就开始忙活起来。她先把家里的地扫了一遍,然后把家里仅有的几样家具上上下下擦一遍,把所有的衣服,都叠放整齐。老奶奶看到小女孩所做的一切非常感动,老奶奶把小女孩抱在怀里,用双手摸着小女孩的头发,俩人都红了眼眶。老奶奶说丫头啊,你以后就是我的孙女,小女孩抱紧了老奶奶点了点头。
虽然他们并不是亲人,但是比亲人还亲,其实我们生活中也有像这样的感人实例,她们无私奉献不求回报。