胜似亲人作文
在一场里氏7。3级的大地震中,一位八十多岁的李奶奶和一个十五六岁的小姑娘,都失去了自己的亲人,好心的李奶奶收养了这个可怜的小姑娘,她们俩相依为命。李奶奶还给小姑娘取名为:小云。
到了李奶奶家,小云才知道李奶奶开了家洗衣店,专门清洗给缺人手的家庭洗衣服,收费也非常便宜:每件5元。李奶奶身患重病,走路都要扶着拐杖,一瘸一瘸地,天天还要洗堆成小山似的衣服。闲暇时,小云也会帮忙。
这不放寒假了,小云背着书包高高兴兴地跨进李奶奶家大门。一走进去,小云就看见李奶奶高兴地扶着拐杖对她说:“小云,你看快过年了!大家都要穿上新衣服去拜年,这村子里就我们这家洗衣店,这么多衣服那不知道可以赚多少钱,应该足够给你买新衣服了!”小云望着那堆成小山似的衣服,心里不由得咯噔一下:哇!这么多衣服,不知什么时候才洗得完,况且李奶奶年纪那么大了,腿脚又不灵便,大冷的冬天,怎么办才好呢?小云正思索着,李奶奶的头痛病又发作了,便进屋吃药去了。
吃完药便躺在床上休息,慢慢地李奶奶睡着了。小云心想:哈哈!好机会来了,我一定要帮李奶奶洗。说干就干,小云拿起搓衣板放到洗衣盆里,掺上水,倒上洗衣粉,然后把衣服放在盆里浸泡。十分钟后小云再往盆里倒了点洗衣粉,学着李奶奶的样子洗起来,左手按住衣服,右手拿起刷子,使劲地刷起来。她的手冻得彤红,她真想放弃,但她突然想起了往日李奶奶和蔼的笑容,她便咬牙坚持着!这时的小云就像在熊熊大火中的野草用顽强的生命力坚持着!小云很快的洗着衣服,还一边小声地念:“一件,两件,三件……啊!终于洗完了!”一座小山似的衣服被小云洗完了,她非常高兴。这时李奶奶被小云搓衣服的声音吵醒了,她扶着拐杖来到小云身边搂着小云的肩膀,用她那张长满皱纹的手抚摸着小云的脸,她对小云亲切地说:“冷吗孩子?奶奶谢谢你!你真能干,一双小手居然能干这么多事,你真是奶奶的宝贝!”“哎呀!奶奶你就不要再夸我了,这些都是我应该做的。”说完小云脸都红了。“怎么了?”李奶奶说,“还害羞了!”李奶奶的话刚落下,她们两人都露出了冬天里最美的笑容。
虽然,小云和李奶奶没有亲缘关系,但她们比亲人还亲,真是“胜似亲人”!