青春作文
跨过时间亘古的洪流,岁月飘忽间感受到生命的静好,我们在恣意飞扬的岁月里,带着躁动不安的梦想,年轻气盛的誓言,猝不及防的暗恋,义无反顾的一路骄傲的狂奔。在某个不经意瞬间惊讶的发现自己已悄然长大。回望,我们荒芜的生命里被不约而同地标上繁华的注脚,盛大流离。
青春是一场华丽的舞会,有着优雅的开场,狂欢的高潮,还有着忧伤的谢幕,而我们在这场盛大的舞会中展示着我们不同凡响的舞姿。我们用最高傲的姿态仰望蓝色格调的干净天空,明媚却忧伤。
我们乘坐生命的列车一路不停的疾驰而过,辗转一段路程后我们模糊的看到那个叫做“青春”的小站就这样被我们抛向身后,细雨纷飞,花儿瞬间凋零,那一段旅程中所有的忧愁与寂寞穿过长长的过往,任时光穿梭,便与我们不再相逢。
诗人说青春除了年轻,一无所有,而我们在那冗长缠绵的岁月中,年轻的心不甘寂寞,固执的踩着岁月高调的节拍,昂首向前,年少的轻狂,即使在棘荆的路上,哪怕自己遍体鳞伤,我们依然以倔强的姿态爬起,活得漂亮。
历经往事再回首,那些缠绕在指间的光芒,都随着时间的流逝一去不回返,在某一个下午,抬头是澄净的天空,阳光洒在肩上,空气中迷漫着淡淡柠檬的清香,是回忆里温暖的味道。
那些曾经陪着我们度过漫长岁月的人,在兜兜转转之后蓦然发现一直都在我们身边,关注着我们,仿若这尘世间繁华三千,唯有眼前这一方潋滟,缱绻心田。穿过漫漫人生长河,岁月至此终生不忘。
记忆转弯,时间涨潮,淹没两岸,我们终于挥手告别那生长着寂寞与轻狂,高傲与倔强的逆光的青春岁月,亲爱的,当你一个人独自走完年少所彷徨不安的路程得以释怀后,请你勇敢的抬头,并且重新以爱的名义生活。