青春作文
红色总给我一种幸运、喜庆的感觉,它也常常带给我温暖和力量。它是我最喜爱的颜色,不论如何,我总觉得我的很多性格特点也是红色给予我的。
过年时,家家挂的灯笼是红色的,放眼望去,一排红灯笼好不热闹。除夕夜,那爆竹往往也是红色。我常常一手提着红灯笼,一手拿着鞭炮,当那炫丽的火花在空中绽放时,冰冷的空气也瞬间有了温度,丝丝温暖缠绕在心间。
有些时候,在室外排练冷的厉害,擦一根火柴,那明亮而又温暖的红光,可以驱赶严寒,也驱赶了我心中的不悦。
红色还带给我一种幸运感,一种积极进取的力量感。
红色是幸运的颜色,它总是向你预言一个又一个精彩幸运的故事。当我心情低落时,看看红色,它会让我鼓起信心,暗示着我奇迹终会发生,只要我继续努力。
大多数人都注意到了,我每天都会戴一个红色的发箍。如果是到了冬天,还会再加上一条中国红的围巾。和人见面时,他们都会说:“小如,今天看起来好喜庆啊,什么事情这么高兴啊!”而我总是暗自偷笑,这是我的标志啊!
我热爱表演,梦想有朝一日成为中央台主持人。在这条追求梦想的路上,我保持着红色的热情,用红色的激情去点亮青春的梦想。在我心中,那个承载着我梦想的舞台也是红色的。
现在,别人一提起我的名字,就会想起那个红头箍,想起属于我的“红”。而红色,也标志了我的性格和心态:活泼、开朗、积极、向上……
我喜欢红色,我也正拥有一个红色的青春。