青春作文
其实,我不知道现在是初冬还是仲秋,我只记得,每天早上下楼,自行车座位上总会有一层不薄不厚的冰,是冰,不是霜。
或者,有人会喜欢现在的这个天气。北方的秋冬,注定是萧索的,没有温度的。很多人喜欢这个天气,因为这种季节,这种天气会让他们静下心,心灵安静下来,但却灌满凄凉。
我就是这样一个人,我喜欢这种天气,喜欢淡淡的凄凉,喜欢淡淡的忧伤,喜欢一个人在这个季节站在满眼是橙黄色的银杏林里,细想过去的人,过去的事,过去的点点滴滴,然后默默的怀念。
有人这样对我说,你这样不好,太消极了。但我却笑了,我本就是这样一个敏感的人,一点小事就会牵动神经,但,这就是我啊!还是很想念小的时候,那时候多简单。有时候老是在想,究竟是看清了现实还是我变了,尤其是在这样一个季节,想的便更是多了。
我会想:去年的这个时候,我的身边还有着谁的陪伴?那时候我们在干什么?
我会想:为什么去年还在的人,此刻却不知在何方?那么,他们又在干什么?是否还记得我?是否又忘了我?
其实,我觉得我是一个讨厌孤单的人,很容易依赖别人。虽然知道,没有人会永远陪在谁的身边,但是,我还是自私的想拥有那些让我温暖,让我依赖的人,希望,一辈子。
现在是冬天的夜晚,我转头看看外面的黑,想起那些离家在外求学的亲爱的人们。
天气越来越冷,你们还好么。
我织给你们的围巾,你们开始戴了么。
记得照顾好自己。
记得,
我在想你们。
现在的天气,让我想起了去年的我们,
那时还在为梦想拼搏;
那时还在为光明打通道;
那时,男生为了未来的女孩打天下;
那时,女生为了未来的幸福吃尽苦;
但是,那时的我们很开心。
我希望,即使所处的现在已不是当初的那年,我们仍能记住当初的信念,当初的感情,当初的“时光不老,我们不散”。
希望,一直有效。
我们说好不分离,
要一直一直在一起。
就算与时间为敌,
就算与全世界背离。
天真岁月不忍欺,
青春荒唐我不负你。
大雪求你别抹去,
我们在一起的痕迹。
大雪也无法抹去,
我们给彼此的印记。
谨记。