在阳台撑开一张小桌子,摆上几叠早已切好的月饼,一家人围坐在一起啃月饼、抢月饼,是多么惬意啊!
微风吹拂我的脸庞,我舒服眯起眼睛,感受着这份来自于大自然的恩泽。嘴中品着一块月饼,看着爸爸一边嚼着月饼,一边和妈妈悄悄说着什么。姐姐悠闲地靠着椅背,和我说起了她们班的八卦与新闻,说个不停休。天上——一轮看似有好多小孔的圆月,将一缕缕轻柔无比的月光,悄悄地、无声无息地洒在我们身上,映在我们脸上。
在这样柔和的月光下,我回忆其过去的欢乐。又想象着未来,一位胖嘟嘟的女孩,独自一人,在一个很大很大的学校里走着。那个女孩在黄昏时,微风中散步,她想起在小时候的时候,自己和姐姐,还有爸爸妈妈、一起坐在圆月下谈天说地,那时候姐姐跟自己说了许许多多大学里的趣事,当时,还听得口水直流,现在,真的来到大学,也没有小时候那么稀奇那么渴望大学了。
在大学里,那个女孩会逐渐变得独立,会变得坚强。
——当然,这只是我的幻想,但总有那么一天,这不会再是我的幻想。
夜深了,姐姐的大学新闻停止了,爸爸和妈妈的对话也戛然而止,又是一度中秋。时间,你为什么跑得那么快呢?
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!