蝴蝶作文
大自然中有许多花,那些花都有味道,还很美。可是蝴蝶兰就跟别的花不一样,它没有味道,一样很美丽。我看呀,这种花有点奇怪,一般地方很少见。
今天,作文班的老师让我们观察蝴蝶兰。我发现蝴蝶兰的叶子有些厚,有些软。它的根很像大葱,深深地扎进土壤里。长叶子的地方有点像菠萝的叶子根。叶子上边有一根又长又弯的花梗,它很脆弱,一碰就会折。聪明的作文老师用铁丝支撑花梗,这样就不会折了。花梗上开了三剁像翩翩起舞的蝴蝶的花瓣。花是深粉色的,很娇艳,要是有味道就更好了。花梗上,有一个开了一半的花骨朵儿。还有四个深红色的小骨朵儿。有两个像红豆一样的花苞,还有两个大一点的像青椒一样的花苞。粉粉的花长在墨绿色的花梗上,我像如果是红色的,会不会更好看呢。
我觉得这花非常美,但是这样的花也有两个缺点。一是它没有香气,而是它的梗太脆弱了。不容易养。大概这世上就没有十全十美吧。我很喜欢蝴蝶兰。