父爱如山作文
世人都说父爱如山,母爱如水。人们为什么要这么说呢?因为父亲要扛像山一样重的家,他的身躯在孩子们的眼中就像是一座笔直又耸立的山。
当我步入初中时,我的学习似乎没有像小学时学习的劲头大,似乎每天都像没有航标灯的大船一样行驶在大海中。到了星期五,我更没有了学习之心,一心想着放假,导致了我在数学课上看课外书。
数学老师站着讲台上看了看,眼睛有点神游,面色有点绷紧。他察觉到我有点不对劲,就问同桌:“董恩硕怎么回事?他在看什么?”
同桌丝毫没有隐瞒地说:“他在看课外书呢。”我听见了,下意识地踩了踩他的脚,他似乎知道了我想踩他的脚,之后就不说话了。
我害怕地说:“老师,我什么也没看。”
数学老师生气地对我吼道:“你你把你的课外书交给我。”我拿着我的课外书到了数学老师那儿,数学老师当场撕了那本书。
之后,班主任来了。了解情况后,班主任生气地说:“你过来,到我办公室去。”我默默走进了办公室,到了班主任那儿。
班主任默默拨了电话。我知道是打给我家长的。之后,我的家长来了,是我的爸爸。老师跟我爸爸讲了事情的经过,爸爸当场打了我的脸。脸很疼,但我理解父亲的那一巴掌的含义。
我比较喜欢一双球鞋,那双球鞋比较昂贵。跟妈妈说了,一直没有人跟我买,我也不好意思再次张口。生日的前一天晚上,爸爸兴高采烈问我喜欢什么。
我高兴地说了一句话,我比较喜欢安踏的球鞋,果然在我生日那一天,爸爸把我最爱的一双球鞋交给了我。
我高兴地对爸爸说:“谢谢爸爸!”
爸爸依旧如往常,没说什么扭头走了。
世界有一种爱,叫父爱。他像一座山一样,沉默伟岸。