咦,今天教室里怎么这样热闹?呵呵,我们正在做一个富有挑战性的游戏翻绳。
同学们摩拳擦掌,而没接触过翻绳的我,则有点绝望,因为我的对手是孙思溢,别看她其她项目不咋地,翻绳可有一套呢!这给了我很大的压力。
比赛开始了。孙思溢将绳子熟练地绕好翻成黄河,怎么对付?我悄悄瞄了瞄邻桌正好也是黄河,我连忙模仿她的样子将大拇指和中指分别放在两个叉的边上,用力一翻,可能太着急了,竟翻成了一个叉加半个银河。坏了!我自嘲道:翻得好烂。孙思溢见了捧腹大笑,她轻轻地伸出小指向叉上一勾,把银河边按住,用力一翻,一架飞机诞生了。我惊得目瞪口呆。手底下更加着急了,错误百出,可是无论我翻成什么形状,她都能轻易地化解了,裤衩蜘蛛网……我彻底输了。但是我也学会了几招,大概是孙思溢有意传授我吧。
第二局开始了。不能急躁,要冷静。孙思溢轻声说。对,于是我变得细心起来。孙思溢好像也变强了。我与她周旋着,先翻成黄河,又翻成了小船,指尖不停地穿插在这些线中。此时,我来了自信,忘掉了教训。当她旋了个渔网时,我想太容易了,两手伸出一翻,不料变成了两条穿插的叉。唉,我太急了。我暗暗后悔。她思考了一小会,先用小拇指挑起一根,再把大拇指和中指放进线内,向外一翻,竟变成了漏斗。这该怎么翻呢?我不知如何是好。孙思溢望着我,我不由想起了她的话,不要急躁,要冷静。我严肃起来,端详了一会,漏斗瞬间变成了面条。她紧张起来了,但是依然冷静应对。
大家也玩得十分快乐。瞧,季泽如虽然不停地输,可他不沮丧,仍兴致勃勃地继续翻;王琪和曹书雅熟练地翻着,那技术真让人赞叹;邵一夫非常细心,他也是首次玩翻绳,可学了一会便非常强了……教室里热闹非凡。
通过这次游戏,我明白了:做事一定要耐心、细心,不要急躁,要冷静。