一团蓝色的花瓣,小心翼翼的抖了抖,颤颤巍巍的绽开,初阳暖暖的照在她身上,她怔怔地发着呆,多美的世界啊,黄的,粉的,红的,紫的花。诶,为什么没有花和她一样是蓝色的呢?
小粉花轻轻的靠靠她,说:“你长的真美呢,比紫花还漂亮,我从来都没有见过蓝色的花,嘿,蓝色的,多么有趣呀!”她笑了笑说:“粉色也很可爱。”
那一簇美丽的紫色花,斜着眼看过来,“啧啧,蓝色的花,小心让人给摘了去。”
“我……”她不知如何回答,她本想说,摘了就摘了吧,可是……
“妈妈,妈妈。”一个男孩兴奋的蹲在她面前,“蓝色的花,多好看啊!”
男孩的妈妈撇了他一眼,说:“摘了多可惜,紫色的吧!”
男孩三两下拨开前边的花,熟练的拔起紫色的花,那朵倒霉的紫花无力的望向天空,随着男孩离开了花群。
“她会去哪里?”蓝花担心的问。
“她?被人捏碎,然后枯萎,再被扔到马路上碾,然后消失,就这样消失!消失!消……”小黄花停住了,她碰碰蓝花,问:“你没事吧?”
“嗯?没,没事,那,她还会回来吗?”
“不会了。”
“痛”她突然说。
“一定是被那人压的,没事的。”
“好”
她常常可以听到朋友们被折走的叫声,她对着月亮暗暗留泪,她很清楚自己终有一天要离开,只是想在被太阳暖暖的照一次,只是想再听一声莺的鸣叫,只是想……再多停留一会。
过了好几个月,她感到心力交瘁,她只是突然发现自己的花瓣已经蔫了,只是突然发现自己的叶子已经泛黄。
“不好看的花,摘了。”一只手便结束了她的生命。
这个花群里在再也没有蓝花了。