夏天的作文
轻柔的春风还没煞住脚步,夏风便忙不迭地赶来了,比春风吹得更热情、更起劲。
夏,是火辣的季节。太阳恨不得释放自己全部的能量来照射大地,人们也不顾炎热的气候,忙得热火朝天。如果把一年四季比作一个人的成长历程,那么夏天是人生中最光辉和灿烂的时光。
夏,是美丽的季节。远望去,荷叶就像一块碧绿的地毯铺在水面上。又大又绿的荷叶,有的像个大圆盘,有的像把大雨伞。池塘里的荷花大多是粉红色的,我仔细观察,终于发现了一朵白色的荷花。在粉红色荷花的衬托下,它仿佛就是一位穿白纱的仙子。清风拂来,荷叶和荷花上的小水珠滚来滚去的,晶莹剔透。微风习习,荷池泛起微波,引来了几只美丽的蜻蜓在空中翩翩起舞。啊,这真是一幅高雅素洁的风景画。
夏,是热闹的季节。夜晚,蝉躲在树叶间低吟,青蛙、鱼儿蹦出水面,蝴蝶、蜜蜂也来凑热闹,大家在开一场音乐会,“呱呱呱”、“嗡嗡嗡”,夏夜不再宁静。“咕噜”,荷花姐姐也探出头来张望,它粉红色的衣裳给夏夜增添了几分色彩。
品读夏天,如同在读一篇散文,里面多承载了优雅与娴静,只有认真去读,才品味得到其中的内涵。