“太阳当空照,花儿对我笑;小鸟说:早早早,你为什么背起小书包……”
一个半小时很快就结束了,下课了。姑姑来接我了。回到家以后,我开始做老师布置的作业。每天完成作业之后都由姑姑拍照发给老师。班级群里面接龙打卡,每天晚上九点之前每个同学都需要完成打卡。所以回到家我就马不停蹄地开始做作业。今天上课,老师教了一些写作技巧,细节上的描写,让同学们独立完成一篇看图写话的小短文,看哪位同学第一个完成打卡。看图写话的题目是《大象智救小兔子》,我拿出了上课时做的笔记就开始写起来,写好了就拿给姑姑检查。我修改了好几遍终于通过了,我催促姑姑赶紧发给老师,我急忙问姑姑是不是我第一个发的,有没有同学先写好?姑姑朝我瞄了一眼说:“你说呢?这一点作业,写得这么慢,还写了这么久,不倒数就阿弥陀佛了。”我一转身,往沙发一角羞愧地趴过去。再一回头看到姑姑嘴角露出了一丝笑容,就说“:姑姑骗人,我肯定第一个打卡。”姑姑笑了说:“是,是哦,是第一个。”随后姑姑告诉我,胡老师给我点了一个赞,说第一个打卡的是小辰宇,今天多奖励五枚印章,继续保持,加油!我高兴得从沙发上蹦起来了,哈哈!差点把沙发蹦塌了。
到了晚上,姑姑在看手机,突然把我喊过来说:“你今天写的《大象智救小兔子》,胡老师批改好了,打了三颗星,也写了评语,老师又一次夸奖了你。”我笑了,姑姑笑了,奶奶笑了,连我那刚满周岁的小弟弟也“咯咯咯”地笑了起来。