八月二十七日,我和同学还有各自的家长,约好一起去郑州点点梦想城玩耍。因为快要开学了,我们的家长决定让我们再痛痛快快的玩一次。
这天的一大早,我们在体育中心碰头,坐上大巴开始我们的旅途。一路上我们说说笑笑,像一群小麻雀叽叽喳喳不停。这是我们一起去的第二次。第一次没有经验,玩得慌慌张张的,许多有趣的职业都没体验到。这次一见面我们就开始计划这次应该怎么玩。
不知不觉就到了我们的目的地,点点梦想成——?儿童职业体验中心。下车后,我们自觉排好队乘坐电梯来到五楼。等叔叔买好票,我们两三人就结伴冲进去。我和段泽豪先到押运公司,这里主要是负责银行货币押运工作,我们一组人穿上工装拿着警棒一路上警觉的观察,如果发现不良人员就把他拿下。(当然,这个坏人都是某个孩子的爸爸假装的。)哈哈,很搞笑吧!接着,我来制作三明治,三明治姐姐叫我们先拿一块薄薄的蛋糕,抹一层酱,放上一个煎鸡蛋,再放上一块蛋糕,再抹一层酱,再放上一片火腿,最后放一块蛋糕,压紧它,放在烤箱里热一下。啊!香喷喷的三明治就出炉了。每个参与的孩子都可以吃到自己做的三明治。很棒吧!最后我来到医务护理处,穿上白大褂,戴上听诊筒,和别的孩子一起学习简单的医务护理、病人急救。我觉得当一名医生很神圣,把病人从死亡线上拽回来。多么高尚的职业呀!我想以后不管我从事什么职业,我都要认认真真的去工作,对自己负责。
很快下班铃响了,下班的的时间到了。我拿着今天的劳动成果——六十五元职业钱币,来银行存钱。这些来之不易的钱币都是我辛苦付出换来的。它虽然能在商店里买饮料买零食,可我们每个人都舍不得花它。通过这次体验,我们都能体会到爸爸妈妈上班多辛苦,挣钱多不容易。我想养成好习惯,不让爸爸妈妈操心。