因为有你作文
晚上,正当我在看书的时候,妈妈神色匆匆地跑来:“小老师,快来帮妈算一笔账。我刚才到超市买东西,我给你买了一套衣服116元,鱼38元,水果58元,我给售货员小姐300元,她找我88元,到底对不对啊?”我不假思索地算起来:“116+38+58=212……,完全正确!这个问题太easy(简单)了!”只见妈妈在那偷偷地笑着:“还是我女儿聪明,但可别骄傲啊!”
“小老师,来,我有一句话不理解,快给妈妈讲讲。”过了不到十分钟,妈妈又来问我了:“‘学而不思则罔,思而不学则殆’什么意思。”我一听,也不好意思地说:“这是《论语》里的名句,我会背,可我还真不大会理解,不过,我马上给你查查。”我立刻找来了《论语》,一翻,“只学习不思考问题,就会迷惑……”“哦,我懂了,看来你读书时也要思考啊……”妈妈语带双关,意味深长地对我说。
不对啊,妈妈平时总是故意问这问那的,难道是她真的不会吗?带着一连串的问题,我去问爸爸。爸爸一语道破天机,“你妈妈是明知故问,她的问题对你有什么帮助啊……”哦,我茅塞顿开,原来妈妈用她独特的方式,润物细无声似的在帮助我养成良好的学习习惯,教给我生活的道理,妈妈真是用心良苦啊。
学习上,妈妈因为有你,我更加自信。
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语、读书识字;生病时母亲对我的守护、上学前的叮咛、放学后的欢乐与忧愁。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情,就像那汩汩泉水,永不停息……
母爱,是血与脉的相通相融,是儿女的福,母亲的痛。母爱是在那平日的点点滴滴……