我的天空作文
映在我眼中的繁星,是否是你隔世的眼睛?你耳畔的风声,是否是地球上我的呼吸?
你的地平线是我的天空,我的地平线亦是你的天空。我们都是时间经纬上偶然的一点,于茫茫人海中相遇,相信前世定是累积了500次回眸,今生才不至于擦肩而过。
你是我记忆围城的主角
总以为朋友间没有秘密,总以为朋友间没有距离。你的莞尔一笑,我的世界樱花落满。你的黯然无语,我的世界屏气窒息。当争执终于爆发,我才恍然大悟,我并不了解你。其实这正是友谊的润滑剂,不了解才如此清新。我仰望你,以为那便是你的一切,事实上,那只是你的地平线。每个人都是一座孤岛,希望发现另一个孤岛而不再孤单。但孤岛相碰结局却并不如意。保持距离,那怕只了解你的表面。
你的云彩飘忽着游荡在我的天空。黄昏里,镶嵌我的记忆。你成为我记忆围城里的主角。
你是书山学海的掌舵人
读你的书,在极静的夜晚。
仿佛夜色拉开了帘幕,我可以走入黑暗,却仍有明亮的眼睛洞察一切。仿佛是瓦尔登湖最静谧的音符谱成了书里的旋律,融入,悄无声息。仿佛是四小天鹅最美丽的舞姿描绘了书里的情节,沉醉,失去知觉。你的地平线我的天空。我仰望的只是你的一本书,你广裹思想里的一滴,你高尚品德的一枝一叶,却成为我的世界。
你是书山学海的掌舵人。以书为舟,以笔为楫,一篙一篙向精神的彼岸划去。你是摆渡俗世之人的最慈善的掌舵人。有人说,遇上一位好船夫,此渡就不会沉沦。
你是成长路上的清道夫
父母,总是走在我踉跄步伐的前面,默默扫去路途的障碍。
看黑发渐渐被岁月漂白,看背影渐渐何偻成固定的风景,看脚步蹒跚在我心头响起。成长路上,有你们,我不再畏惧没有月光的夜晚,不再畏惧风在林间的嘶吼,向前,我知道你们在。
你是成长路上的清道夫。抬头,是你们走过的地平线,而我在地平线下面的天空,向上,成为你们的太阳。我要为你们发光,发热。
地平线与天空的交线,是一个圆,首尾相接。也是一份缘,是我们携手走过的轨迹。