我的天空作文
“轰隆隆~~~”
闷热的天气让人喘不过气来,这一声雷鸣终于让狂暴的风雨忍不住了,“噼里啪啦”争先恐后地从乌云密布的天空跳下来。正好是放学的时候,同学们只能你拥我挤地跑回教室,毕竟没有人会在这样的雨中跑回家。
狂暴的风雨开始转成濛濛细雨,有的同学已经搭同伴的伞回家了,而剩下的同学好像是要等雨停了之后再走,他们有说有笑,我却孤身一人。我背起抱在怀里的书包,徒步走向雨中。其实雨伞就在书包里,而我却不想拿出来,我喜欢在雨中散步。这样淋着雨一直走,除了会感冒,别的我都不会在意,这样可以静心,可以忘却所有的不愉快。有位同学想给我打伞,我推开了,我说有伞,那位同学诧异地看着我,直径往前走了。
这绵绵细雨轻轻地打在地上,好像怕不小心打坏了这大自然给予人们的礼物。雨打在我身上,也打在我心里,属于我的那片天空仍然乌云密布,下着暴雨,而那暴雨却没有怜香惜玉的意思,把我的心打痛了,伤痕累累。
初三的学习生活很苦很累,每天周而复始刷题,作业渐渐多起来,学习任务越来越重,儿时的我一点点蜕变,转眼间成为了一名初中即将毕业的学生。莫大的压力有时压得人喘不过气来,升学、考试都让人倍感沉重。那时的我就像一根被拉得很紧很紧的皮筋,累却不敢有一丝松懈。这好比运动会的赛道,一旦你停下来休息,后面的人便会赶上来超越你,即使你原地不动,最后也会弄个倒数第一……
“你怎么没带伞?”好像是妈妈的声音,是幻听吗?可还是忍不住抬起头,站在我面前的真的是妈妈!
“妈!”我开心地跑过去,不知不觉雨已经停了,天空挂着一道彩虹。而我的那片天空,也是阴转晴,升起了一道彩虹桥,一端是我,一端是妈妈。
原来我的天空也下过雨,最终的结果却是雨过天晴。