我的天空作文
谈到电脑,大家第一时间一定会想到一些时下流行的事物,比如:微博和一些热门的游戏,而我则对这些好不感兴趣。
小时候,我也很喜欢玩一些游戏,比如:极品飞车什么的。
直到有一天,不知为什么,电脑一直开不了机而且还一直在响,这可把我给吓哭了。我把一听到我哭,不用想就知道又发生了什么事情,急忙跑过来,一看原来是电脑坏了,而且也对这方面的知识一点了解都没有。只好打了个电话,找了个朋友过来帮忙搞好电脑。
不一会儿,一位高大的叔叔出现在我们面前,我把赶忙让他搞好电脑,因为当是电脑对于我来说可是命根子啊!他检查了一下,他说:“原来是电脑中了病毒,重装一下系统就好了!”
只见他把一张碟子放到电脑里去,然后用非常快的速度敲打这键盘。不过十几分钟电脑果然正常了,这是,我被他对电脑技术的认识给吓住了,想到:“我以后也要像他那样会帮别人修理电脑!”
后来,长大后,不知为什么电脑又坏了。这是,我爸给我拿来一张系统安装的碟子。告诉我:“来,试试看!免得以后电脑以后又要给别人修理,太麻烦了!”
我只好结果这张碟子,冒着很大的风险开始做第一次尝试。当时的我只会一丁点英文单词,当我打开界面,那些一个个英语单词搞得我无从下手。后来,经过一步步的摸索和爸爸的鼓励,终于成功地安装了一个系统。
这不得不让我由衷地感叹:科技真是发达啊!
到了现在,我还是很喜欢这方面的知识。但我现在已有空闲时间就会上上网,在一些平台上,与他人交流一些这方面的知识。一旦有亲戚朋友的电脑坏了,我也总是会火速赶往现场并帮他修好,毕竟现在是网络时代,无论是谁都无法离开这些电子产品。
在课余时间中,我要学到更加多这方面的知识去帮助更加多的人。