我们作文600字
时光掠过蓝潸潸的空气,给这个世界送来了阳光的温度。90后的我们正赶上了这阳光的旅程,在蓝的映衬下铺设着自己迷惘又蜿蜒的路。
也许部分的我们没有童年。童年的空间被试卷塞满,童年梦想的翅膀被书本压弯。一只受伤的鸟儿,只能在单调无趣的笼子里,孤单仰望着窗外那片蓝湛湛的自由。偶然一只花蝴蝶翩过窗前,那舞动的自由把外界绘得异样美好。但,笼中的我们没有哭泣,而向那快乐的蝴蝶微然一笑,隐隐地投射出一种内心的渴望。也许,就从那天起,我们学会了微笑……
在时光的流逝中我们渐渐长大,哑然无味地度过了那个所谓美好的“童年”,漫上了青春的驿站。笼中的鸟儿最终还是要冲向长大,昔日软弱的双翅,已长满了丰满的羽毛。父母精心创制的笼子最终禁锢不住我们梦想自由的翅膀,任我们向那个深邃迷蒙的蓝天冲翔。
于是,我们变成了“放纵”的一代,“疯狂”的一代,“叛逆”成了我们的代名词。但这又是谁造就了我们?
说真的,我们只是想飞,飞到那草长莺飞的二月天堂,那纯属于我们的地方。当太阳的余晖漫过蓝天时,我们会记得回家。因为,那儿有生育、养育我们,更爱我们的父母。我们不会像小说里写的那样,海枯石烂,远走高飞。
刚驶上蓝天的鸟儿,没有风雨的经验。暴风来临的前奏,疾风呼号,云卷雾腾。90后的我们却毫然没有预感,反让暴风的前奏点燃了纵情的心火,在长空迎风狂飞着。猛然风暴来临,黑天呈现。雨点在挣扎中卷起个个黑色的漩涡,在黑天下溶旋了90后冰冰泪水。虚幻的国度,终被现实的风雨吱离粉碎,哗然碎落的幻梦,如碎玻璃般刺痛伤心。
伤心的心田,滚烫的蔓延,我们是否能守望当时的誓言……
于是,90后学会了沉思,学会在湛蓝的星际下,回旋昨天的记忆,然后把正确的点点滴滴刻入昨天的故事。
繁星总在90后的空际眨着双眸,发散着朦胧的光辉,映在草地上,幻织成一张独特的幻网……