我们作文600字
当太阳从平地线上升起,我们追赶着太阳奔跑;当第一缕阳光透过教室的窗子,我们灿烂地微笑。沐浴在柔和、温暖的阳光下,我们快乐地成长。
转眼间,我们伟大的祖国已走过六十年的风风雨雨,我们的母亲——祖国在岁月的长河中艰难又坚定地前行。62年以来,中华大地沧桑巨变。这是一个伟大的国家!它有13亿人民,960万平方公里的辽阔土地。它的身躯是那宏伟的长城,它的眼睛是一座座巍峨的山峰,而它的血液则是那波涛汹涌的长江黄河!没有哪一幅画能绘出它的辉煌没有哪一首诗能谱出它的雄壮。惟有乐章,如高山流水般诉说它的盛况!聆听共和国之音,聆听这华丽的乐章!
每当在暖阳下注视着五星红旗冉冉升起时,我的心情也随之起伏;每当听到雄健的《义勇军进行曲》时,我的血液顿时澎湃!我为生长在这片土地上而骄傲,我为我是炎黄子孙而自豪!
我们中国拥有上下五千多年的历史,它就像一幅巨制的画卷,展现着中华文明的博大精深,它就似一座高大的山峰,屹立在世界的东方,它还像一条路,带着中华儿女走向成功,走向光明!
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼的一声铿锵有力的宣告,让中国步入了民主共和的新时代,让人民从此走向幸福,走向安康,走向富裕,走向美好的未来!
是世界给了我们机会,那么我们就得有所准备。让我们一起努力,让中国向世界传递出它日益强大的声音!中国,中国,美丽的祖国!让我们追寻它不平凡的成长足迹,让我们见证他波澜壮阔的奇迹,让我们期待它辉煌的业绩!