这天,有英语课,可我的读背表中却没有签名。
因为前一天晚上作业做到很晚,没记得今天有英语课,所以我忘了英语老师布置的常规作业——读背签名。谁知今天偏偏不巧,正好碰上了英语课!英语课代表朱瑀诺和唐赵睿正要检查,我就主动投降,祈望从轻发落。可老师并没有放过我,没有看在我主动认错的份上把我的名字略过,反而一笔一画地把我的名字记了上去。
真倒霉啊!谁叫老师换课了呢,下次一定要提前签名,以充分的准备应万变。还没来得及说原因,名字就已经进了QQ群的“黑名单”中。这下是真的糟了,不挨打,也该被说几句,我怎么这么惨!
就因为这件事,一整天我都被扰得没法专心听课。因此我恨极了蒋老师,甚至对她恨之入骨:她怎么干都与我无关,我不想理她。她简直就是和我在玩猫捉老鼠,还不如沈老师好!读背表啊,读背表啊,这一切都是你的错,是谁让你在世界生存的?我要让你消失!
脑子一热,我拿起书准备把读背表撕掉,却被同学们拦了下来:“你不能撕了读背表。”“我偏要撕!”失去理智的我,把所有的愤怒都泄到了这张读背表上。用尽所有力气,可是怎么撕也撕不下来。让我冷静一下,我想起来了我是用双面胶贴的。好后悔,要是早点知道该多好啊,那我就不会贴上去了!
从那以后,我不再按常规理会读背表——老师布置了,我签,老师没布置,我也签。其他同学看见也没有办法,因为多读不会扣分,更何况读背表是我自己的。
回头想想,我觉得老师有一句话说得很对:分数是自己的,文化也是自己的。那么,签名也是很重要的。