我小的时候喜欢吹泡泡,每次出去都让爸爸给我买一瓶泡泡,然后一路走一路吹,每次吹完都跑过去追那些泡泡。有一次,我把沾了泡泡水的吹管很慢很慢的吹了起来,结果我吹的满脸通红,终于吹出了一个非常大的泡泡,比足球还要大呢!(我可不是在夸张哟)我拿了一张厚厚的广告纸轻轻扇,让泡泡飞得更高。它飞过了我的头顶,飞到了树上。开始往下落,碰到了树枝上破了,我觉得有一些水珠进入了我的眼睛里,我立刻赶到眼睛酸酸的,但不一会儿就好了。回到家,我洗澡的时打上浴液,候发现手掌的大指和食指合在一起再张开。(成中空形,两指弯曲接紧)就可以吹出泡泡。
于是我挤了一点浴液,在手上搓匀,微微张开,在空中拉出了一个大泡泡。在灯光的照耀下,显得更漂亮了。泡泡上出现了七彩光芒,我给它起名叫抽象彩虹。我又吹了一个大泡泡,正当我玩得高兴的时候,妈妈在门口问我洗完了没有,我赶紧把泡泡全部扎爆,把身上的泡泡洗掉。又把衣服穿好出来了。我坐在客厅看电视,妈妈进去帮我收拾卫生间。我正在沙发上擦头发,妈妈阴着个脸出来了,说:“这是不是你干的好事!”我顺着妈妈手指的方向一看,满满一瓶浴液现在只剩大半瓶了。我支支吾吾的答不上来,妈妈把我拉到卧室说了我一顿。
喜欢吹泡泡的人,一定不要犯和我一样的错误呦!