都是惹的祸作文500字
作为一个从小就热衷于吃鱼的人,可以说这十年间,我从未被鱼刺所困扰过。但是,今天晚上我却认识到了鱼刺的“杀伤力”。
因为今天的晚餐是爸爸主厨,做的格外丰盛:有香飘四溢的饺子;清凉爽口的凉拌白菜丝;当然也少不了那美味的麻辣鱼块。
我们一边细细品尝着这丰盛的晚餐,一边又在赞叹爸爸那高超的厨艺。我们笑着、交谈着,整个餐桌都是满满的幸福感,而这种感觉像是前所未有的,却又那么熟悉。每一口饭,每一句话,都像是生活中的小欢喜。
但在这个过程中发生了一件突发事件:我在吃一块有小刺的鱼时,舌头稍微“迟钝”了一点点,一个小硬刺,不偏不倚的扎进了我的牙龈中,当只觉得有一下刺痛,用舌头去舔时,却发现半根刺儿已经扎了进去,并且每次咬合时,它都会稍稍插进去一点。
这真是让我欲哭无泪啊,但也无可奈何,毕竟我还是第一次遇到这种情况,所幸这次的情况还不算太差,不费什么精力我就将它拔了出来,也算逃过了“一劫”。
别人都是“大难不死,必有后福”,但我却像是“大难不死,必有后难”,这不,刚吃第二块鱼时,不知是因为温度太烫,还是因为太过美味,我竟丝毫没有注意到小刺的存在,囫囵的就连刺带肉都咽了下去,好在那个小刺不算大,我的喉管也不算细,又保住了一条“小命”。
唉,都是鱼刺惹的祸呀!