父爱如山优秀作文
我有一个美满。完整的家庭,爸爸妈妈都非常爱我。
有一次,叮铃铃!放学了,爸爸还没来,一眨眼,就只剩下我一个人了,我只好一个人孤零零地坐在坐位上认认真真地写作业。忽然,爸爸来了,喊了一声:“杨惠旭,要下雨了,快点整理书包回家!”我急忙背上书包,跟爸爸一起坐上电瓶车回家了。可是,开到半路,天黑了下来,忽然,狂风大作,弄得我直哆嗦。紧接着,又下起了倾盆大雨,像一大缸水,从天上哗啦啦的倒下来,树叶哗哗哗的从天而降。突然,爸爸觉得不对,就连忙穿上雨衣,“啊!”爸爸惨叫了一声,原来,是冰雹像子弹一样打在了爸爸身上。那些冰雹小的似汤圆。大的像乒乓球,一下子,一块冰雹也打在了我头上,现在我知道爸爸的疼痛了。一块块冰雹打在爸爸身上,但爸爸忍着痛,回到了家。到家里我见到爸爸手上青一块,紫一块的,应该是保护我受得伤吧!
经过这件事,我知道“父爱如山!