从我们很小很小的时候开始,爸爸妈妈就把时间都花在我们的身上。
记得一个中午,我胃口不好,不想吃饭。妈妈问:“饿不饿,想吃什么?”我回答:“不饿,没有想吃的东西。”爸爸温和地说:“快把饭吃了,不然等下没有东西吃了。”因为我当时实在不想吃,所以也就懒得说话了。可是爸爸妈妈却像复读机一样,问了我十几次。我受不了了,就生气地说:“不想吃就是不想吃!”爸爸妈妈无可奈何地说:“好吧。”过了一会儿,妈妈拿来一个面包说:“赶快把面包吃了,小心饿坏了。”我不耐烦地接过面包,一边吃一边想:我都说了不想吃,为什么还要让我吃呢?后来我真的感觉饿的时候,才体会到爸爸妈妈的唠叨确实是为了我好。
还有一次,我口渴,家里没有水,我就只能自己烧。水烧开了,我拿起水壶准备倒进碗里。结果手一抖,热腾腾的开水就洒到了我的手上,我一下子嚎啕大哭起来。爸爸妈妈神色慌张地冲了过来,把我的手处理好了。
父母的爱就像温暖的外衣,时时刻刻温暖着我。我现在想真诚地对爸爸妈妈说一声:“我爱你们!”