父爱如山优秀作文
父爱如山,他不会像妈妈一样在言语上表达对子女的爱。他会用实际行动表达对子女的爱,虽然妈妈也会用实际行动,但是爸爸不会像妈妈一样宠着孩子,因为他的爱是无言的。
在三年级的时候,我的数学才考了七十多分,那天正好下雪,爸爸下班后冒着风雪来接我的。爸爸也没看着了成绩也没有说什么,帮我提着书包,然后我们一起走回了家。
回家后,爸爸没有打骂我,只是把试卷拿出来,耐心地给我讲题,我有些错题只是粗心,所以我给他讲了几道因为粗心大意错了的题,也都对了,爸爸也没再说什么。
不仅仅只是这一次,我还有个“案例”,就是我每次换拖鞋的时候,总是把运动鞋或者拖鞋随便一脱,很不美观。然后在穿上要穿的鞋。就是这随手一扔,好几次“扔没”了鞋,只能找到一只鞋,另一只就找不到了,可能在窗台上,也可能在衣橱上,还有可能在门后边……爸爸说了我一次后,我有时还是忘了。所以,爸爸有时就去阳台给我把鞋子摆正,这个事感动了我,所以我现在每次都在把鞋子摆正,不能让爸爸“亲自出马”啊!
虽然爸爸不再家里,可是坚持每天打电话,假期一到就回来,而且每次都带礼物(但我不一定要)。可以看出父爱的积极性。
父爱如山!