父爱如山优秀作文
如果说,母爱如水,那么父爱就如大山。如果说,母爱是涓涓小溪,那父爱就是滚滚流云。是啊!父亲的爱就像大山,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味!父爱和母爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能体会高大如山、很有安全感的父爱。
父亲,你是多么的伟大。妈妈刚做完手术,在医院住院。为了撑起这个家。您不知有多少辛苦。一天到晚气喘吁吁地跑来跑去,有时候刚上完夜班回家,顾不得休息就跑到医院给妈妈送饭。下午接送我放学,晚上还要给我辅导功课。等到夜深人静的时候才有空看书准备考试。那炯炯有神的眼睛是那么疲惫,乌黑发亮的头发也失去了光泽。
有一次,我有一道数学题不会做。我和爸爸苦思冥想,做了半天还是没有解出来。这时天已经慢慢地变黑了,我也变得迷迷糊糊。爸爸对我说“宝贝!先去睡吧,明天再说。”我带着各种问题进入梦乡。第二天我才知道,爸爸为了解题忙到了半夜。
父亲的爱是实实在在的,父亲的爱是沉甸甸的,或许不善于表达,但父爱同样伟大!