父爱像山一样高大,像山一样稳重,而我就有这样一个爸爸。他每晚都会到我床边给我盖被子,不管我想要什么,他都会答应我。
一次,爸爸正要送我上学,突然下起了倾盘大雨,爸爸急忙回家拿伞,可是再次回到车旁,带来的却是坏消息,家里只剩下一把伞了,爸爸跨上了自行车说:“你一个人打吧!赶快上车。”我不同意,坚决要两个人一块打。爸爸却说:“你给我打伞会影响我的视线,赶快上车,马上要迟到了。”没有办法,我只好一个人打着伞。一路上爸爸骑得很快,我看到爸爸的衣服都湿透了。爸爸边骑边问我:“你冷不冷?下次要多加一件衣服啊!”爸爸把我送到学校,就在茫茫雨幕中消失了。我的心像在湖里丢了一块石头似的,久久不能平静。放学后妈妈告诉我爸爸生病了,我的泪水忍不住夺眶而出。
现在,我已经长大了,明白了爸爸对我的爱。以后,我一定会变乖,用我优异的成绩来报答您。