放学回家走得有点急,心里焦急餐桌上的美味,学校到家距离不长,我未上初中就测过,从电梯到校门口,正常速度走路10分钟左右就可到达。
因为脚步频率高,从学校到小区门口还早了几分钟。一进小区便听到有人嘟哝着电梯坏了,当时听了心里一沉,但转念一想,不可能全坏了吧,二号楼的应该正常运行了吧边祈祷边加紧往二号楼门口习奔,结果却大失所望,二号楼门前也有人抱怨电梯坏了。瞬间餐桌的美味变得遥不可及,手中的书包列沉了几分,进楼门时脚步竟有些凌乱,那一层一层的台阶顿时也拉长了许多。
硬着头皮拽开楼宇门,电梯无指示灯,当蜗牛吧!突然,爸爸精瘦的身影映入眼前,爸爸说下班后看着没电梯就在这里等我,然后自然地接过书包,幽幽地说:爸只能提包了,抱是不可能了爸爸拎着书包前面爬,我心里一蹬随着爸爸后面爬。
六层楼没费多少劲就爬上去了,爸爸瘦削却如山的身躯费多少劲也难以攀爬了。