我常常会记得一件件大事,一件件惊天动地的大事。却忽略了一件亲人为我们做的小事。当这些事情让我想起时,我惊叹,我后悔,我振奋,我感动。亲情虽没有经历大风大浪,但也足以让我感动。
还记得那是暑假的一天,我和爸爸、妈妈去乡下游玩。可是,不知为什么,我感到头晕,心闷。头晕脑胀的我“哗”的一声,就犹如翻江倒海般把早饭全吐了出来。
“怎么了?”妈妈跑来问。我什么也没说。妈妈摸了摸我的头,说:“好像是发烧了。”爸爸赶了过来,说:“走,带她去医院吧。”可在这穷乡僻壤的地方很难有医院。爸爸把我抱上了车,准备去附近的一个小镇的医院。可是,在那段简易公路上,一件不幸的事情发生了——车胎没有气了。怎么办?爸爸想了想,于是关好门背着我准备跑着去。
一路上,我对爸爸说:“爸!你休息会儿吧!”“不要紧的,马上就要到了。马上就要到了,马上就要到了……”爸爸一遍又一遍的,一次又一次地说。那一天,爸爸硬是背着我走了三公里公路才到了医院,望着爸爸那大汗淋漓的样子,我哭了。
世上只有妈妈好,但父爱更是无边。