父亲长得很凶,让人一见就有种害怕的感觉,总感觉父亲很冷漠,少言寡语,呆板,所以我很少和他说话。一直以来,心目中的父亲是严厉的,高高在上的。但最近发生的一件事,改变了我对父亲的看法。
那次放学后让我独自一人在学校写作业,夜幕降临了,我才写完准备回家,可是突然天空乌云密布,转眼间下起了倾盆大雨。我连忙背起书包,向家跑去。豆大的雨点落在我的脖子上,我不由自主地打了一个冷战。眼看要到家了,可老天爷一点面子也不给,似乎要将天上的雨水瓢泼般倒尽。
无奈之下,我只好躲进旁边的一户人家,望着漫天的雨帘一筹莫展,只有寂静的空无一人的街道陪伴着我。一阵寒意和害怕向我袭来,我有种想哭的感觉。泪眼朦胧之际,突然一个熟悉的身影由远及近朝我奔来,细一看,原来是爸爸!他打着一把伞,还是那张严厉的脸,说:“怎么这么晚还不回家,有没有感冒?”我说:“我写作业来着,天黑才回家,放心吧,以后不会了。”
我的内心一阵激动,原来爸爸冷酷的外表下是一颗爱我的心呀!爸爸的声声问候回荡在耳边,我感受到我是多么幸福呀!