父爱如山作文
父爱是暖暖的,就像一盒没有被淋湿的薯片。那时我上四年级的事情了。一天,我正在聚精会神的写作业,写到关键处,突然我的钢笔没墨水了。看着空空的墨水瓶子,我急得犹如热锅上的蚂蚁--团团转。我看了一眼坐在沙发上看书的爸爸,他很快就知道我的心意,便替我去买。
在爸爸打开门时,我还补充了一句,别忘了买包薯片。爸爸只是笑了笑,什么也没说,便走了。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……这时窗外响起了轰隆隆的雷声,大雨倾盆而下。爸爸还没回来,看着那饥饿的钢笔,我无奈的摇了摇头。终于,那熟悉的脚步声出现在门口。进门时爸爸全身都被雨水淋湿了。
这时我才想起爸爸出去的时候没有带雨伞。看着我担心的样子,爸爸用右手简单擦了一下脸上的雨水,又用里面的衣服擦了擦手,从怀里拿出一盒墨水和一包薯片。它们完好无损,因为爸爸一直把它们紧紧地抱在怀里。后来我才知道,爸爸在便利店很快就买到墨水,却没有我爱吃的薯片,所以,她随后就跑到很远的超市去买。他出来时,开始下起了大雨。他怕我着急,就在大雨中跑了回来。爸爸淋了那场雨后,一连几天都在发烧。我情不自禁的流下眼泪。父爱如山,坚硬如石。