一提起父母,许多人就会想到妈妈的爱。然而今天,我要介绍我的爸爸。并不是妈妈不关心我,而是我认为爸爸和妈妈一样的爱。
爸爸今年34岁,个子不高,满脸的和蔼可亲。爸爸十分关心我,不但在乎我的成绩,更在乎我的身体健康。
有一次,我来到空地上打篮球,忽然,倾盆大雨从天而降,我还来不及跑入家门,就被淋成“落汤鸡”了。第二天我感冒了,一连几天,不停地咳嗽。一咳起来,叫喉咙像的千根针刺着一样痛,有时更是透不过气来。爸爸看在眼里,痛在心里,在百忙之中抽出时间带我到妇幼医院检查。医院人山人海,爸爸牵着我的手生怕我走丢了,挂号检查、看病、拿药,忙上忙下,跑上跑下,自己连一口水都没时间喝,可当我咳嗽的时候,爸爸就马上把带来的热水递给我喝。看完病,回到家已经十二点了。这时,天气并不热,但爸爸却满头大汗、气喘吁吁了,他依然没休息,连忙跑去为我煎药,并让我到床上休息,还亲切地问我:“想吃点什么?我帮你拿!”接下来的几天,爸爸工作之余,寸步不离地守在我身边,为我熬药,为我盖被子?在爸爸无微不至照顾下,我的病情渐渐好转了!
这只是我成长中的一个小插曲,其实,爸爸的爱是如山重的,是无法用语言来表示的。