父亲是太阳,即使在乌云密布的天气下也会照亮我前行的路。父亲是雨伞,即使在倾盆大雨的情况下也会为我撑起一把伞。父亲是茂盛的大树,即使在烈日炎炎的太阳下也会为我撑一片荫凉。
有一次,我生病了,高烧不退,烧到39度,爸爸非常着急,立马送我去医院,爸爸背着我在医院的楼上楼下来回穿梭,累得满头大汗,最后医生说:“必须打吊瓶,不然症状会加重。”爸爸连忙点头,带我去输上点滴,只见这时爸爸深舒了一口气,我躺在床上看着爸爸疲惫的身影,心疼不已。
爸爸不但在生活上关心我,还在学习上帮助我。
还有一次,我考试才考了80分,心里想:爸爸一定会批评我。我战战兢兢地回到家,爸爸满脸期待地问道:“考了多少分?”我慢吞吞地拿出试卷,只见爸爸脸色一变,我害怕得连忙低下头,可是爸爸不但没有批评我,而且一题一题地讲给我听,直到我学会为止。
父爱是伟大的。我一定会用优异的成绩回报爸爸对我的爱。