父爱如山作文
父爱如山岳般高大可却默默无闻。人们常常夸耀母爱,往往忽略了父爱。如果说母爱是白云,那么父爱就是蓝天,我呢就是天空中飞翔的小鸟。还记得有一次,我和我的同学在玩他新买的玩具,可是在玩的尽兴的时候,我一不小心把玩具给掰断了,我当时就愣住了,他哭着让我赔。几天过后我爸爸正好到学校,我的同学就找我爸爸诉苦,我当时想反驳两句,可爸爸却冲我瞪了一眼,我不敢说话。我爸爸最后把钱赔给了同学。同学冲我笑咪咪得走了。
到家后,我不敢直视我的爸爸,可爸爸却忽然走到我面前摸着我的头说:知错就改就是好孩子不要有下次了啊,有担当才是一个真正的男子汉。听完后我的眼睛红了
有人说父爱像一缕眼光,让你的心领即使是寒冷的冬天也能感到温暖。正是如此。