父爱如山作文
母爱似水,父爱如山。这座威严、沉默、忧郁、凝重的山,横在你面前让你无法逾越。
有的人讲,父亲是拳头,让我们惧怕;又有人讲,父亲是暴君,让我们愤怒;还有人讲,父亲是沙漠、海洋,让我们敬畏;更有人讲,父亲是大树、城墙,让我们依靠;更多时候,我感受到,父亲是火焰、阳光,让我们感到十分的温暖。
一天,我蓦然地发现爸爸的背竟像一张弓,这使我立刻想起一首诗:父亲是弓,我是箭,要让箭射得更远,就得把弓拉得更弯。雨天,总是有伞陪伴着我,为我撑起一片不被雨淋的天地;夏天,总是有伞陪伴我,为我遮挡着刺眼的阳光。有事无事之时,总是爱把伞放在自己的身边。因为有了父亲你,所以我才不怕被雨淋,才不怕被日晒。
父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是博大的,父亲就是用爱培育我长大成人。让我们从点滴做起,来回报养育我们,疼爱我们,为我们付出一切的父亲吧!
父爱如山!