我的时间作文
“爸爸,我的时间都去哪里了?”
“学习,吃饭,睡觉,打豆豆……”爸爸看着书,一副心不在焉的样子,“你不是刚刚学过统计图吗,那你就画个统计图统计一下呗!”
爸爸不经意的回答让我豁然开朗。轻轻地,我在白板上画了一条横线,然后标上代表时间的刻度。接着我又画了一条竖线,在上面标上了序号,代表我经历的所有的事情。看着统计图,每个时间点上,我的快乐,我的悲伤开始一格一格往上堆积……
我勇敢地放开了爸爸妈妈的手,走进了陌生的校园,那是我上幼儿园了。尽管我还 是暗暗地哭过鼻子,但是老师的笑容和热情的小朋友们让我很快地适应了幼儿园的生活。
参加了学校的面试,顺利拿到了小学的入学通知书,我真高兴我是小学生了。我戴上了红领巾,双胞胎兄弟转学了,充满青春活力的代课老师……统计图的格子在“蹭蹭蹭”地往上窜。
时间就躲在我的记忆里,我要让丰富的生活学习来堆砌我统计图时间轴上的每个时间点,我要让时间定格在我的记忆里,定格在我的文字里。