我的时间作文
人的生命总是那么短暂,那么脆弱,一个不经意的瞬间,便会有消逝的可能。从生到死,自然规律,你无从决定,只有服从。
过去——
十六年前,我来到这个繁华的世界,带着一点傻气和天真。从我开始懂得数数起,我便一天一天地在日历本上打圈,计算着,但时间真的过的很慢,我盼望着,盼望着时间能飞跃到我十六岁的时候,妈妈说过,十六岁的时候我就会长大,我盼着长大的那天。
现在——
我满十六岁了,但我才慢慢懂得长大真正的内涵并不在于年龄,而在于内心。懂得摔倒了,不会哭着喊妈妈;懂得不在饭来张口,衣来伸手;懂得要努力读书,知识是生存的本钱;更加懂得,不管是在书香弥漫的校园,还是人才济济的社会,“学会做人”既是第一门必修课,也是成功的第一步。我从那个蒙昧无知的野丫头开始,渐渐“吐丝结茧”,一点点地慢慢长大。
未来——
那是无人预知的时间,但它充满着神秘的气息,但我知道,我将渐渐地了解世间的人情事理,或许,还会埋怨时光飞逝,对于老去的事实,无从抗拒,还会眷恋幼时的幼稚、无知……过去、现在、未来,正如生物圈里的生物链,永不停息地循环着。对于我来说,这三者意味着一生,代表着我美好的时间。
生命匆匆数十载,岂有不好之理呢?对于过去我拥有最好的回忆;对于现在,我体验最好的今天;对于未来,我带着最好的希望。
无论是对过去、对现在、对未来,我相信,只要努力、用力,即使时间所带来的结果不是美好的,也不影响在时间中享受美好的过程。
这便是我生命中美好的时间。