我的时间作文
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。我认为,书像一杯咖啡,可以让人提神百倍,书像一颗巧克力,让人回味无穷,书像一颗消气丸,让人怒气全无。
记得有一次,我和妈妈去新华读书城,买了几本杨红樱的书,回到家,我开始津津有味地看了起来,不知不觉地过了晚上十点,妈妈开始催我去睡觉了,于是,一个怪念头蹦上了我的脑袋。
关灯后,我开始竖起耳朵倾听,太好了,一点动静都没有了,我轻轻地打开灯,又小心翼翼地拿起书开始翻看起来。原本,我只打算看一小篇文章的,可我的大脑却像电视里的广告一样,一直在对我的肢体说,不要走开,下节更精彩,于是,我又忍不住接着看了下去。这时,正好妈妈从她的房间里出来了,我惊慌失措、手忙脚乱地关上了灯,把书放回了原处。妈妈听到了我房间里的声音,打开了房门,她没有责骂我,只是温柔地说:“宝贝,时间很晚了,休息吧,明天继续,要合理安排时间”。
现在,我每天都在与时间赛跑,见缝插针地给自己安排读课外书的时间,每天中午吃完饭到午睡前的十来分钟,每次提前到校等侯上课的时间,做了几个作业中途休息的时间,甚至是在公交站等公交车的时间……一看起书,我就恨时间过得太快了,简直就是一个“贪书鬼”。
宋代诗人赵恒写过一首诗:富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用建高堂,书中自有黄金屋……而我,愿意天天住在“黄金屋”里,困了喝杯咖啡,饿了吃巧克力,烦了吃颗消气丸,开心地在知识的海洋中遨游。