荷花作文300字
美丽的洹园内有个好去处——荷花池。
荷花池在洹园的中心,样子很像葫芦,它长大约500米,宽约100米。以往,池水清澈见底,荷花飘香,游人有的在池中划船、有的在池边钓鱼、还有的在周围尽情玩耍。
昨天,我又来到洹园,眼前的景象让我大吃一惊,啊!原来那美丽的荷花池怎么变成了脏兮兮的臭水沟了呢?干枯的地方剩下了鱼腐烂的尸体,海蚌、海螺只剩下被风化的外壳,池里还有一堆堆的垃圾、一根根的棍棒、爆米花的袋子和可乐瓶子。荷花池上空的鸟儿不见了,游客越来越少。尽管池边金黄色的迎春花在尽情开放,它们散发出的清香,还是压不住池内的臭气。
荷花池为什么会变成这样呢?哦,原来都是个别游客干的“好事”,他们把垃圾随手丢到荷花池里,有的小朋友还急着往里洒尿,外边的生活污水也排到了池里……
为了我们的环境更美,请还给荷花一池清水,让美丽的荷花池更加美丽,保护好我们的环境吧,保护环境从我做起!