奶奶的作文
奶奶是一位退休教师,可在家里一直没有闲着。于是在家附近的山上开拓了一片菜园。我童年的时光就是在这里度过的。
奶奶的菜地纵横交错,每一块土中都不允许有一小石子儿。菜地规模很大,可却规规矩矩。每一块土中,种出的菜几乎都是均等的。正因为奶奶种菜园认真,十分辛劳,居然患上了风湿病。全家人都不支持奶奶种菜了。可自从我出生之后,奶奶就以我和姐要吃无公害蔬菜为由,坚持继续种地。
平时,我也和姐姐上去“帮帮忙”。与其说是帮忙,倒不如说是去“大闹天宫”。我们一会儿便去摘一朵花戴在头上,一会儿有趣抓蝴蝶,又是捉蚂蚱……等玩腻了,跑到黄瓜架下,摘一根黄瓜“吧唧吧唧”地嚼了起来,管它成熟没成熟仍然吃得好香。
有时奶奶撒播菜种,我和姐姐就跟在奶奶身后把土留在坑里。像我们这般年龄的孩子,那里会留得准,东一脚,西一脚乱踹,才踹了几脚呢,又去拔萝卜了。
四月份是樱桃成熟的日子,红彤彤的,如同一颗颗红玛瑙。上坟扫墓的人们路过这儿,都纷纷伸出手来摘几颗下来尝鲜,吃了不过瘾,下山时再摘几颗。有一个小孩,嘴馋,一口气吃了十几颗,他的妈妈笑着说:“馋猫!”奶奶抬起了头,擦擦汗水,笑着说:“这樱桃摘来不是给人吃的吗?多吃点,别馋着你了!”
奶奶的菜园,让我的童年记忆更加美好,更加灿烂!