快乐的一天作文
劳动节放假,爸爸妈妈带我去日照玩,那真是快乐的一天啊!我们先看日出,再出海捕鱼,然后去了礁石公园,最后在海边踏浪。你看我们的行程丰富吧?
在这些项目中,我最喜欢的就是礁石公园,妈妈告诉我这里是抗日战争留下的遗址,我一进去就发现了一个巨大的锚。不过,吸引我的是那里许许多多的礁石,还有小水洼。最有趣的是水洼里有很多海葵,我用手轻轻一碰,它的嘴巴就合拢起来,我吓得赶紧把手缩了回来。突然,我发现海葵的旁边有一只小螃蟹在慢悠悠地散步,便大声喊道:“爸爸,这里有小螃蟹。”爸爸闻声赶来,其他小朋友也围了过来。只见爸爸跪在地上,把手伸进水里去抓螃蟹。旁边的小朋友都在喊:“快抓住它!快抓住它!”小螃蟹也不甘示弱,挥舞着大钳子跑来跑去,还趁机夹了爸爸一口。最后,爸爸看准时机,一把按住它的壳,把它捉了上来。小朋友们争着抢着看它,然后又四下散开,去捉小螃蟹。
日照很美,也很好玩,我期待着下一次的旅行。